Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
11.08.2014
109
0

Облсовет обратился за помощью к Верховному комиссару ООН по делам беженцев

Облсовет обратился за помощью к Верховному комиссару ООН по делам беженцев

Депутаты Херсонского областного совета обратятся в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь, Молдове и Украине с просьбой помочь региону в обеспечении жильем перемещенных лиц.
Как передает «ПИК», такое решение было принято в на VI пленарном заседании ХХХ сессии областного совета.
В тексте обращения отмечается, что Херсонщина, которая фактически стала пограничным регионом, гостеприимно принимает на временное поселение жителей Востока и АР Крым.
«Для обеспечения условий комфортного проживания указанных лиц областной властью решен вопрос о выделении земельных участков под строительство жилых комплексов в сельской местности для категории граждан, которые планируют остаться в Херсонской области, разработана программа строительства жилья и обеспечения переселенцев рабочими местами».
Депутаты облсовета просят Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь, Молдове и Украине предоставить техническую и финансовую помощь Херсонской области, а также инициировать обращение в адрес агентств ООН и международных и европейских институтов о предоставлении помощи на строительство жилья для перемещенных человек.
«Просим предпринять все возможные и необходимые шаги, чтобы эффективно отреагировать на глубокий кризис в Украине, предотвратить дальнейшую эскалацию нарушений прав человека, общественных и политических свобод, незаконное вторжение на территорию области, защитить невинные жизни тех, кто стремится к миру и демократии на своей земле», - отмечается в обращении.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину