Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
16.09.2014
119
0

Областные власти намерены положить конец «черному» рынку земли и хаотичной застройке побережий

Областные власти намерены положить конец «черному» рынку земли и хаотичной застройке побережий

В ОГА, как и обещали, уже начинают вычищать региональные  "Авгиевы конюшни", которые появились у нас за долгие годы.

«Мы должны серьезно подойти к решению вопросов застройки рекреационных зон области провести полный аудит земельных участков области в этих зонах и приостановить выдачу новых градостроительных условий», - отметил губернатор Андрей Путилов в ходе сегодняшнего совещания в ОГА, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
Совещание было посвящено вопросам осуществления госнадзора в части соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности и осуществления строительства в рекреационных зонах Азовского и Черного морей на территории области.
Председатель облгосадминистрации указал на то, что стоит провести инвентаризацию земель от с. Железного Порта до с. Большевика, где земельные участки раздавали под личные крестьянские хозяйства, а затем их разделяли и продавали.
«Херсонщина - уникальный край с огромным курортным потенциалом, поэтому очень важно сохранить и приумножить его. А для этого должен быть положен конец «черному» рынку земли и хаотичной застройке побережий», - отметил Андрей Путилов.
Проверками соблюдения норм действующего законодательства относительно отвода земельных участков в рекреационных зонах займется созданная для этого рабочая группа.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину