Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
01.12.2011
210
0

Областные депутаты решили сэкономить на школах

Областные депутаты решили сэкономить на школах

На очередном сессионном заседании депутаты облсовета проголосовали за сокращение общего фонда областного бюджета по управлению образования области.

Так бюджет управления образования был сокращен почти на 600 тыс. грн.

Как сказано в объяснительной записке соответственного проекта-решения, сокращение финансирования осуществлены за счет экономии средств, которые появились в связи с удешевлением стоимости путевок на оздоровление детей, а также уменьшилось количество учеников, которым требовалось оздоровление.

Как стало известно с текста объяснительной записки, экономия состоялась на исполнение требований КРУ в Херсонской области.

В том числе сэкономить пришлось школам-интернатам, общеобразовательным санаторным школам на 105,756 тыс. грн., общеобразовательным школам-интернатам для детей сирот - 139,478 тыс. грн, детским домам, в том числе домам семейного типа, приемные семьи, - 61,886 тыс. грн., специальным общеобразовательным школам-интернатам для детей с нарушениями физического или умственного развития - 14,364 тыс. грн., внеклассная работа с детьми -3,520 тыс.грн.

«Сэкономленные» средства депутаты направили на пополнение резервного фонда областного бюджета.

Почему-то рядом с графой необходимой экономии не указали, что необходимо купить для спецшкол за деньги не из родительского кошелька, не нашлось также чем занять детей после школы.

Впрочем, родители народ богатый - могут потянуть и выплату налогов, а потом по кругу ремонт классов, школьных крыш, канализаций и прочее...

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину