Сьогодні, 23 Серпень 2017
14.12.2016
9
0

Областные депутаты отправляют спасателей к городским

В Херсонском облсовете начала функционировать рабочая группа по вопросам планирования бюджета Херсонщины. Первым делом депутаты решили проверить, чем же занимаются в коммунальных предприятиях области и насколько эффективно работают затратные программы, чтобы потом решить, куда же стоит вкладывать бюджетные деньги. А деньги нужны всем.

К примеру, директор КП «Херсонский областной аварийно-спасательный отряд» обратил внимание избранников на тот факт, что с нового года увеличивается «минималка», а, значит, автоматически появляется задолженность по зарплате бюджетников, если разницу не предусмотреть в бюджете. В спасательном отряде, где числится 31 сотрудник, таких финансов нет. При том, что предприятие зарабатывает, обслуживая херсонский аэропорт, убирая поваленные деревья, открывая захлопнувшиеся двери жилищ - это около 370 тыс. Всего на содержание отряда в год необходимо 1 мил.535 тыс. гривен, в бюджете же заложено лишь 830 тыс.

Недостающие средства депутаты советуют администрации предприятия поискать в городском бюджете, ведь в большей части отряд экстренного назначения работает в Херсоне.

Как будет решен вопрос в итоге, пока не известно. Пока понятно одно - денег на зарплаты может не хватить. Чтобы компенсировать дефицит средств отряду придется повышать стоимость своих услуг, утверждать новые расчеты в органах власти. То есть в конце концов платить больше придется и бюджету, который финансирует работы по уборке аварийных деревьев, например, и гражданам, которые, например, вызывает спасателей, чтобы разблокировать заклинившие двери.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину