Pik
Сьогодні, 29 Февраля 2020
10.04.2017
359
0

Областной дворец молодежи в центре конфликта интересов

Областной дворец молодежи в центре конфликта интересов

Сегодня, 10 апреля, коммунальная комиссия Херсонского областного совета вернулась к проведению конкурса на право аренды 305 м2 в Областном дворце молодежи, передает ПИК.

Однако в итоге конкурс не состоялся, что, правда, совсем не означает, что зал сейчас пустует. Еще до оглашения результатов его заняла Общественная организация «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «ПРАЙД», собственником которой является депутат облсовета Владимир Шадрин. Видимо, настолько его подопечные были уверены в победе, что не стали обращать внимание на формальности.

В 9:30 в депутатской комнате собралась члены комиссии, представители организаций, которые подали заявки на участие в конкурсе. Это уже упомянутая ПРАЙД и городская общественная молодежная организация «Джин Рох».

Оказалось, что кроме двух конвертов с конкурсными предложениями, есть еще один. Третьего заявителя после консультаций к участию в конкурсе не допустили, так как документы были поданы позже установленного срока.

Ну, а затем решили проголосовать - вскрывать или нет конверты.

Как пояснила заместитель председателя областного совета Оксана Рукавишникова, это голосование излишне, поскольку решение вскрывать конверты именно 10 апреля принимали сами депутаты на комиссии.

«Давайте перенесем конкурс, меня, к сожалению, не было на прошлой комиссии, я не изучил ситуацию», - предложил депутат Игорь Дроговоз, что было похоже на сознательное затягивание процесса.

Однако большинство решило-таки вскрывать конверты.

«Я хочу поинтересоваться, были ли переговоры между общественными организациями, есть ли компромисс, поскольку мы ради этого, в том числе, перенесли оглашение результатов конкурса», - поинтересовался у участников депутат Виталий Штанько. В ответ прозвучало, что договориться не получилось.

Была попытка дать выступить руководителю организации «Джин Рох» Роману Ващенко, но его перебили после фразы о том, что он видит сговор в поведении директора ОДМ Владимира Яценко и депутата Владимира Шадрина, который открыто лоббирует интересы «ПРАЙД». Дело в том, что инвентарем этой организации уже занят зал, выставленный на конкурс, там активно проходят тренировки.

Конверты вскрыли. При базовой стоимости аренды в 4016 грн. 92 копейки в месяц Джин Рох предложил 4020 грн, ПРАЙД предложил 4016 грн 92 копейки. Таким образом, большую сумму предложил «Джин Рох».

«Очень низкая цена аренды, - сказал депутат Александр Синенко. - Я голосовать за это не буду».

Далее комиссия должна была утвердить результаты конкурса, но голосов не хватило. "ЗА" проголосовали депутаты Юрий Рожков, Андрей Путилов, Виталий Штанько.
Депутаты Дроговоз, Синенко и Рудык голосовали «против» и «воздержался».

Таким образом, вопрос не прошел.

Как прокомментировал ситуацию председатель конкурсной комиссии Юрий Рожков, конкурс будет объявлен повторно.

По мнению депутата Андрея Путилова, необходимо обращаться в правоохранительные органы, чтобы они вмешались в ситуацию с самозахватом помещения в Областном дворце молодежи, а также дали оценку конфликту интересов у депутата Владимира Шадрина, чья общественная организация без каких-либо оснований занимает 350 метров квадратных коммунальной собственности.

«Соответствующие обращения будут подготовлены», - сказал Путилов.

На сессии областного совета руководителю организации «Джин Рох» Роману Ващенко дали возможность с трибуны зачитать обращение от спортсменов, родителей, чьи дети посещают тренировки и общественных организаций. Он просил «провести анализ, расследовать действия ответственных лиц и наказать виновных в нарушении решения областного совета про объявление конкурса на аренду и самовольное занятие помещения».

Как ранее передавал ПИК, политическая коррупция в облсовете набирает обороты. 

Также ПИК рассказывал о том, что тема об объявлении конкурса на право аренды помещения в Областном дворце молодежи, вызвала активное обсуждение в соцсети Фейсбук. 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину