Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
21.03.2017
673
0

Областной архив переедет на Таврический

Областной архив переедет на Таврический

На улице 49 Гвардейской дивизии в Херсоне есть здание бывшей аптеки площадью 1200 м2, которое около полутора лет назад было передано областной экологической инспекции под лабораторию. Все это время здание не использовалось и представляет собой заброшенный объект, передает ПИК

В связи с этим депутаты предложили передать это здание областному архиву, помещения которого уже не вмещают всю документацию и находятся в аварийном состоянии.
Замначальника экологической инспекции Ольга Филина на коммунальной комиссии облсовета пояснила, что здание им необходимо. Прежде всего, из-за того, что аптека оборудована лабораторией, которая сейчас у инспекции расположена в неприспособленном подвальном помещении. Однако без средств этого не сделаешь, необходимо 2,6 миллиона гривен.

Как было сказано на комиссии, установлено, что здание не эксплуатируется, не охраняется, обветшало, отрезано отопление, разрушена канализационная система, побиты окна. Однако архив готов при финансовой поддержке  из областного бюджета взять это здание.

Как пояснил руководитель областного архива Виктор Лебедь, без финансирования из бюджета архиву не справиться.

"У нас 260 тысяч гривен доход по спецфонду от оказания услуг, из которых 80% мы направили на коммунальные услуги", - пояснил Лебедь.

В итоге на комиссии депутаты рекомендовали вынести вопрос о передаче помещения аптеки на Таврическом областному архиву, а экоинспекции предложили подобрать другое помещение областной коммунальной собственности.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину