Pik
Сьогодні, 30 Березня 2020
04.12.2014
199
0

Обещать – не значит жениться: активисты рассказали о рейтинге Миколаенко

Обещать – не значит жениться: активисты рассказали о рейтинге Миколаенко

Мэр Херсона - на 27 месте в рейтинге городских голов Украины по уровню выполнения им обещаний и на 28 - в рейтинге безответственности.
Такие  результаты мониторинга обнародовали сегодня на «круглом столе» в Херсоне активисты системы народного контроля «Слово и дело», передает «ПИК».
На «круглый стол» пришли журналисты, представители общественных организаций, депутаты горсовета, чиновники мэрии.
Как отметил Евгений Заика, руководитель медиа- направления «Слова и дела», в рейтинге учитывали не только количественные показатели, но и качество выполнения обещаний. "Эта составляющая (количество обещаний - авт.) делится на три блока: обещания выполненные, обещание невыполненные и те обещания, которые находятся в процессе выполнения. На основе выполненных обещаний формируется рейтинг ответственности политика или чиновника, на основе невыполненных - формируется рейтинг его безответственности", - рассказал Е.Заика.  Мониторили  мэра Херсона по итогам  6 месяцев его работы после выборов. 

Во время обсуждения участники «круглого стола» отметили: активисты делают хорошее дело, но есть вопросы к методике проведения мониторинга, которая не дает полной «картинки», не позволяет достаточно объективно отследить, как выполняет обещанное чиновник, мэр или депутат. Тем более, что  в Херсоне мы привыкли к подобным качественным исследованиям, которые проводят эксперты КИУ.
В данном же случае, отслеживая информацию интернет-пространства или материалы официальных сайтов (как это делают активисты) сложно понять (особенно из Киева), насколько объективно то или иное сообщение - ведь кто-то может кого-то троллить, а кто-то - пиарить. Но даже то, что ребята берут цитату того же мэра с тем или иным предвыборным обещанием, а затем о нем напоминают и сообщают о результатах такого мониторинга на своем сайте - классно. Оценил это даже вице-мэр Виктор Иванушкин «прикрывший» сегодня грудью нашего городского голову (мэр на «круглом столе» не присутствовал). Он поблагодарил активистов за их работу, за то, что они контролируют власть. Заверив, что многие обещания мэра сейчас находятся в стадии выполнения. 
Впрочем, даже его усилий не хватило для того, чтобы успокоить страсти, возникшие в ходе обсуждения результатов мониторинга - в зале присутствовало очень много сторонников нашего городского головы - его однопартийцы-депутаты и общественники, чиновники, которые, видимо, уже готовятся к местным выборам. Они «в штыки» и весьма болезненно восприняли  результаты мониторинга по мэру Херсона. Если послушать «адвокатов» городского головы, то если что хорошее и происходит - то благодаря работе и инициативе городского головы, а если что-то не делают, то это ему мешают обстоятельства, погодные условия, и отсутствие денег. И, конечно, объективно рассказать о Миколаенко могут только они, а все остальное - происки оппонентов.
Ничего нового - такие же аргументы приходилось выслушивать, например, и при мэрстве Сальдо.
А невыполненных обещаний у Миколаенко достаточно. Вспомним, как нам обещали навести порядок в пассажироперевозках, улучшить их качество, оптимизировать маршруты, избавить город от перевозчика, самовольно поднявшего в свое время стоимость проезда. А как проводят в мэрии «люстрацию»,  как готовились к отопительному сезону,  как ныне принято в горсовете узаконивать самовольные строения... При этом, по мнению  В.Иванушкина,  "Миколаенко наблюдает не за местами в рейтингах, а за тем, чтобы выполнялось самое главное обещание - не воровать". 
Кстати, представители «Слова и дела» пообещали, что обнародуют через какое-то время и результаты мониторинга обещанного и выполненного нашим губернатором (напомним, Андрей Путилов был представлен активу области как председатель ОГА 11 сентября 2014 года).

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину