Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
29.07.2017
354
0

Херсонский завтрак с министром и несостоявшаяся люстрация

Херсонский завтрак с министром и несостоявшаяся люстрация

На минувшей рабочей неделе в Херсонской области поздравили аграриев - намолочен второй миллион зерновых, журналисты завтракали с министром юстиции, обсуждали скандал вокруг фильма о главе облсовета, встречали велокараван дружбы Украина - Корея. Об этом, и еще о некоторых важных, по нашему мнению, событиях - в этом обзоре новостей.

Понедельник

О запрете суда показывать фильм "Кто вы, мистер Мангер" сообщило издание «Мост».

Отметим, в соцсетях сразу началось активное обсуждение этой темы. Многие пользователи считают, что фильм получил, благодаря иску Владислава Мангера, дополнительную рекламу. Сам глава облсовета высказался по этому поводу на своей страничке: «Рад, если из-за этого разбирательства рейтинги фильма хоть немного поднимутся. Делаю рекламу Сергею, говорите? Безусловно». Под постом много трогательных комментариев сторонников главы облсовета, выступивших в защиту чиновника и депутата, есть также и стихи.

Правда, в соцсетях заметили, что иск подал Владислав Мангер не как глава облсовета, а как физлицо, указав адрес своего офиса в облсовете.

Выскажу предположение: возможно, если бы в нашей стране таки провели люстрацию, а не ее имитацию, такой фильм не появился бы. Граждане, служившие на высоких должностях в налоговых, таможне, милиции, спецслужбах до 2014 года, не смогли б занимать депутатские и чиновничьи кресла. А может быть, и лишились миллионов, которые у них появились в период работы на государство. Тогда бы состав нынешнего руководства облсовета, например, выглядел несколько иначе. Правда?

Кстати, первое заседание по иску Владислава Мангера так и не состоялось - журналист Сергей Никитенко подыскивает адвоката. 

Во вторник мы рассказывали о скандале вокруг покупки лодок в Херсонской школе высшего спортивного мастерства облсовета.

Оказалось, что мало выделить деньги из облбюджета - нужно еще уметь работать, чтобы их можно было использовать. Как «реформаторы» завалили хорошее дело - в материале «Херсонские спортсмены остались без лодок».

На этой неделе был еще один скандал. В селе Никольское оппоблоковцы 25 июля провели мероприятие. В некоторых СМИ появились странные публикации о, якобы, напавшей на мирных сельских жителей «банде псевдопатриотов». Правда, на тех же источниках на фотографиях - довольно мирное собрание, где люди общаются. Так что «истории с распятыми мальчиками» умеют придумывать не только на росТВ. С чем наши СМИ можно поздравить. 

В среду в фоторепортаже корреспондента ПИК с места с события читайте и смотрите о том, как все было в Никольском на самом деле. 

Четверг начался с пресс - завтрака министра юстиции Павла Петренко с местными журналистами.

Позже он побывал в роддоме, встретился с аграриями. Министр юстиции успокоил сограждан - рожденных в нашей стране, в отличие от экс-главы ОГА Одесской области Михеила Саакашвили, гражданства лишить не могут.

А еще, как оказывается, зарегистрировать или прописать новорожденного можно прямо в роддоме. Об услугах, которые оказываются в фронт-офисах в роддомах - читайте в нашей публикации.

О других херсонских встречах министра юстиции - на ПИК в материалах четверга и пятницы:

Министр юстиции заверил, что до конца года решится вопрос с районными судьями.

В Херсонской области создадут антирейдерский штаб.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину