Pik
Сьогодні, 06 Июля 2020
16.01.2015
259
0

О развитии Херсонщины теперь будет заботиться межфракционное объединение в Верховной Раде

О развитии Херсонщины теперь будет заботиться межфракционное объединение в Верховной Раде

Вчера, 15 января, на заседании Верховной Рады Украины было создано межфракционное объединение «Возрождение Херсонщины», в которое вошли все мажоритарщики от Херсонщины, которые cостоят во фракции БПП, а также депутаты от других политических сил и из других областей. Возглавил новосозданное объединение народный депутат Андрей Гордеев.

«Это мощное объединение, которое будет решать проблемы Херсонской области, искать пути развития области. Например, нужно возрождать оросительную систему, чтоб у нас была не пустыня, а функционирующая сельскохозяйственная территория», - рассказал корреспонденту «ПИК» Андрей Гордеев.

Помогать Херсонщине развиваться - это значимый вопрос для депутатов, не только из нашего региона, но и из других областей. Ведь сегодня, после аннексии Крыма, наша область стала приграничной. «Мы также подставляем плечо  другим областям. Тем более, Херсонщина сегодня - это пограничная с Крымом область и ее проблемы затрагивают общегосударственные интересы, решить которые мы можем, только объединившись», - отметил Гордеев.

Как рассказал нардеп, к отбору претендентов, которые вошли в объединение «Возрождение Херсонщины», отнеслись очень серьезно. Искали эффективных людей, которые действительно смогут что-то сделать и изменить ситуацию к лучшему.

Первое заседание межфракционного объединения пройдет уже через две недели. «У мажоритарщиков есть две недели, чтобы поездить по своим округам и сформулировать вопросы, которые мы будем решать», - рассказал о ближайших планах Андрей Гордеев.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину