Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
26.02.2017
413
0

О политических перспективах на фоне "маршрутного кризиса"

Дементий Белый, глава облорганизации КИУ прокомментировал ПИК ситуацию вокруг поднятия-отмены тарифа на проезд в маршрутках. Мы говорили  о том, как поступок меняет политические перспективы некоторых партий. А еще о надеждах, которые возлагает общественность на новую рабочую группу по транспортному вопросу - ее первое заседание в понедельник, 27 февраля.

- Прокомментируй, пожалуйста, ситуацию в том, что касается «тарифного» кризиса. Что произошло 22 февраля - на «крысиной сессии», как ее уже назвали СМИ и вокруг нее?

- В Херсоне - политический кризис. Власть стремительно теряет в глазах горожан свою легитимность. Непопулярные решения мэр и его сторонники еще могут принимать. Но принимать непублично, используя либо «подворовой обход» и личные беседы поодиночке, как это было с членами исполкома. Когда решение о повышении тарифа на проезд было принято не на заседании, а сомнительным путем «сбора подписей». Либо продавливать эти решения, срывая пленарные заседания сессий. Когда депутаты, сторонники мэра вместо того, чтобы открыто проголосовать «против», - просто не приходят. И ситуация подвешивается в воздухе. Но пустоты не бывает. Ее заполняют протестами и недовольством.

несостоявшаяся тарифная сессия в Херсоне


Все это ускоряется в связи с молчанием городского головы и его команды. Горожане оказались в одиночестве - и когда выкладывали последние пять гривен за проезд, и когда мерзли на остановках в ожидании «забастовавших» маршруточников.
Но такие методы «продавливания» решений помноженные на молчание, не будут работать долго. Мы видим, как оппозиционные политики резко активизировали свою деятельность. И мы все громче слышим голоса рассерженных горожан.

Первыми рассерженных херсонцев услышали маршруточники. На сессии 22 февраля водители и их сторонники неожиданно оказались в окружении недовольных пассажиров, и сразу же куда-то испарилась их хамство и самоуверенность. А что будет, если рассерженные горожане начнут силой приводить депутатов на сессии?
С развитием политического кризиса у нас могут наступить те дни, когда один поступок меняет политические перспективы. Например, депутаты-свободовцы вместо того, чтобы своими голосами защитить херсонцев от грабительских тарифов, поехали в Киев дудеть в дудки за общее благо народа. Такое решение может оказаться опасным для электорального будущего этой партии в нашем городе.
Но этот политический кризис обнажил и внутрипартийные противоречия. Например, мы все увидели отсутствие монолитности в «Оппозиционном блоке», когда часть депутатов не просто игнорирует партийные акции, а срывает их. И больно бьет по репутации оппозиционных лидеров.
Свою беспомощность проявляет и облгосадминистрация, которая самоустраняется от проблем областного центра.

- Что дальше нужно делать, чтобы выйти из кризиса?

Этот политический кризис никому не нужен в городе. Поэтому самый правильный путь - проведение «большого круглого стола» с участием власти, основных фракций, общественности и перевозчиков и обсуждение давно назревших проблем качества работы пассажирского транспорта и цены за их предоставление.

городской транспорт в Херсоне

 

- Ну, «круглый стол» при участии главы ОГА и главы облсовета, представителей депутатского корпуса облсовета и горсовета уже проводили и он явно не удался. Мэр на него не пришел, и все закончилось тем, что ему «промывали косточки»... При нынешних политических раскладах - каковы шансы, что они соберутся, чтобы работать, а не для того, чтобы играть в политику? Ты веришь в это?

- Нет, я не верю, но я хочу, чтобы это было. Иногда хочется хорошего. Я понимаю, какова реальность, но мы должны пытаться изменить ситуацию.

- Еще вопрос - сейчас распоряжением мэра создана еще одна Рабочая группа по транспорту. Что случилось с предыдущей - она ведь начала свою работу. Общественность также создала инициативную группу - это альтернатива?

- Ситуация такая: есть Инициативная группа граждан. Она сама по себе. Ее работа открыта. В открытой группе "Транспорт Херсона" идут открытые обсуждения. Инициативная группа возникла после Общественных слушаниях по поводу тарифов и качеству перевозок. Тогда же, по требованию Общественных слушаний, начальник управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Алиса Вербицкая создала рабочую группу, которая провела только одно заседание. Отмечу, что некоторые перевозчики отказались участвовать в той группе, покинув ее заседание.
Через 17 дней мэр создал еще одну Рабочую группу приблизительно в том же составе, но поменяв 5 членов прежней группы (напомним, управделами аппарата горсовета Екатерина Гандзюк обвинили Вербицкую в саботаже создания рабочей группы - ред.).
Возник казус - но этот казус просто показывает отношение власти ко всем этим переговорам и всем этим группам.

заседание исполкома в Херсоне, где решали вопрос о поднятии тарифа на проезд

 

В тоже время, общественность возлагает на Рабочую группу свои надежды хотя бы для артикуляции проблем, которые почти никогда не обсуждались раньше системно. Как житель Херсона я хочу, чтобы она сработала. 

Что касается новой Рабочей группы: ее первое заседание состоится в понедельник, 27 февраля, в 14-00 в малом зале горисполкома. Мы надеемся, что будет конструктивный разговор. Общественный совет опубликовал платформу для обсуждения на заседаниях Рабочей группы. Мы хотим сосредоточить внимание в первую очередь на выработке рекомендаций по трем пунктам. Первый - наведение элементарного порядка на пассажирском транспорте. В первую очередь это выполнение условий договоров и Правил перевозок пассажиров. Второе - создание реального механизма контроля с участием властей, общественности и горожан, жалобы которых необходимо не только собирать, но и адекватно на них реагировать. Третье, и только после этого: говорить об экономически обоснованном тарифе. После решения этих первоочередных вопросов мы планируем перейти к вопросам реформирования. Если рекомендации по первым трем пунктам необходимо принимать быстро, то реформы можно обсуждать в следующую очередь. Для этого время есть: мэр выделил 90 дней. Хорошо, что Рабочую группу возглавили представители общественности - Ярослав Концевой (председатель) и Ирина Зоря (секретарь).

 

Как ранее передавал ПИК, общественный Совет утвердил основные задачи, которые будут отстаивать его представители в Рабочей группе.

Также ПИК писал о том, что происходит с маршрутками и чего требует большинство херсонцев.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину