Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
12.03.2017
481
0

О маршрутном саботаже в горсовете, деньгах на партпиар и женской солидарности

О маршрутном саботаже в горсовете, деньгах на партпиар и женской солидарности

Прошедшая рабочая неделя ознаменовалась «маршрутным» саботажем в Херсонском горсовете. Внеочередная и очередная сессии горсовета должны были рассмотреть вопрос об отмене пресловутого решения исполкома о повышении тарифа на проезд в городских маршрутках с 3 до 5 гривен. Не случилось.

Кроме депутатов и маршруток в топе за неделю - гендерная тема (цветы или борьба за свои права - что кому ближе), политика - куда идут взносы местных политиков. 

Понедельник:

Облсовет обсуждает - проблемы не решаются. В КУ «Областной дворец молодежи и спорта» все по-старому: нет видения по развитию этого учреждения, площади под аренду раздают бездумно.

ПИК возвращался к этой теме в декабре 2016 года по результатам сессии облсовета 23 декабря.

В минувший понедельник мы снова писали о ситуации, сложившейся в этом коммунальном учреждении - теперь уже по результатам мартовской сессии, 2017 года. Новость в том, что новостей хороших нет.

Вторник:

 

Футбольные страсти кипели в Херсоне

Крымская и футбольная - опять в центре внимания. На этой неделе, 7 марта - стал известен победитель Кубка Крыма по футболу. Турнир проходил в Херсоне.

По итогам всех игр наибольшее количество очков набрали две команды Горностаевский "МИР" и возрожденная "ТАВРИЯ" Симферополь. Победителя определили по разнице забитых и пропущенных голов. Лучшее соотношение оказалось у "Мира". Больше информации и фотографий - на ПИК.

Среда: 

 

С цветами или вместе с милой на митинг?

Женский день разделил громаду - одни считают, что этот день не связан с политикой и должен остаться праздником милых дам. Ну, а есть те, кто уверен: в этот день нужно не принимать цветы, а защищать права женщин. ПИК решил уделить внимание разным акцентам этого выходного дня - и цветам, и плакатам.

ПИК посвятил фоторепортаж тому, как впервые в Херсоне 8 марта херсонки вышли на марш за права женщин.

О том, что в Херсоне «котируются котики» в праздник мы писали в публикации о восьми мартовской жизни города.

Ну, и как же без женщин в политике. О том, сколько пожертвовала родному оппоблоку на агитацию и бигборды экс-кандидат в нардепы Анна Середа также можно прочитать в нашей ленте новостей. 

Четверг - пятница:

 

«Я прийшов - тебе нема»

Тема тарифа на перевозки в маршрутках возникла в связи с внеочередной сессией 9 марта - кворум с трудом набрался, но повестку дня так и не утвердили. В соцсетях активисты публиковали обращения к конкретным депутатам с вопросом: почему не пришли?

В этот же день депутаты горсовета сначала сообщили соцсетях о том, что и очередная сессия, запланированная на пятницу, на которой тоже должны были рассмотреть тарифный вопрос, перенесена. Позже эту информацию подтвердили и в мэрии - ждем теперь 21 марта. Свою версию по поводу сессий выдвинула в соцсетях Елена Урсуленко.

Как написала на своей страничке в Фейсбук секретарь горсовета Елена Урсуленко, перенос очередной сессии 10 марта без согласования с депутатами и пояснений - неуважение к депутатам горсовета. Отработаны проекты решений, важные для громады области и их необходимо принимать, отметила Урсуленко.

Что касается внеочередной «тарифной» сессии от 9 марта, то Урсуленко считает: она не состоялась из-за договоренностей и шантажа депутатов - работников органов исполнительной власти и директоров коммунальных предприятий.

Также в Фейсбук была вброшена версия о том, что в мэрии есть хитрый план относительно судебных процессов по вопросу 5 гривен за проезд.

Отметим, что к вопросу пассажироперевозок, в том числе, и в областном центре, тихонько подключился глава ОГА Андрей Гордеев. На совещание в ОГА пригласили и руководство мэрии (пришел лично городской голова Миколаенко) и депутатов горсовета. На первом совещании глава ОГА поручил изучить тариф аудиторам ОГА. Напомним, что Гордеев не считает тариф 5 гривен справедливым.

Также там шла речь об автопарке перевозчиков. Те, кто получают лицензию, в большинстве своем предоставляют услуги на арендуемом транспорте и это не есть хорошо. 

Также Андрей Гордеев дал поручение, чтобы на транспортное совещание в ОГА по поводу пассажироперевозок, депутатов горсовета приглашали каждого лично - а то не приходят. 

Тема перевозок - это хороший тест и для громады, и для властей (областной и городской, депутатов, чиновников и мэра). Ведь пока мы не выдавим из себя раба, пока процесс установления тарифа не будет прозрачным и пока не будет сформирован некий социальный договор между громадой и перевозчиками - безвиз нам не поможет стать европейской страной по сути, а не географически.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину