Pik
Сьогодні, 17 Февраля 2020
22.04.2017
329
0

О бедном депутате замолвите слово

О бедном депутате замолвите слово

Снег в апреле, безопасность, депутатские дела и даже «исчезнувшее» море - новости по этим темам появлялись в нашей новостийной ленте на минувшей рабочей неделе.

В понедельник ПИК публикует подробный фоторепортаж о том, как в пасхальное воскресение глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев передал Благодатный огонь Крыму. Отметим, что лицо мужчины, который перевез через админлинию огонь, «засекретили». То, что «оторвать» Крым от материковой Украины оккупантам не удается, видно хотя бы потому, что на Пасхальные праздники увеличился пассажиропоток - особенно в сторону материка. 

Во вторник, ПИК писал о людях, которые, начиная с 2014 года, принимали участие в запуске аэропорта «Херсон». 

Повод для этого хороший - накануне Международные авиалинии Украины открыли регулярный авиарейс Киев - Херсон. 

Конечно, окно в Европу «прорубили» уже в 2014 году «Турецкие авиалинии», а вот новый регулярный авиарейс «расширит горизонты». Обсуждая появление нового авиарейса, звучали и голоса скептиков: будет ли достаточное количество пассажиров, которые смогут оплатить авиабилеты? Ведь перелеты внутри страны пока малодоступны для среднего украинца. Оптимисты отмечают: у Херсонского аэропорта есть фора - он обслуживает пассажиров из Крыма и соседних областей.

В среду в области «рулила» погода. Было передано штормовое предупреждение, люди делились в соцсетях фотографиями апрельского снега.

Вспомнилась зимняя сказка Маршака о двенадцати месяцах. Кстати, ПИК публиковал видео, как садоводы защищают цветущие деревья от непогоды.

В большинстве школ области детей отправили на вынужденные каникулы - отопление отключено, в помещениях холодно. Работать продолжили школы с автономным отоплением. 

Еще одна школьная тема - отправление детей в Херсонской школе №53. Докладывал по этому вопросу начальник городского управления образования Юрий Никонов дважды за день - сначала на исполкоме, а через несколько часов - на внеочередной сессии.

Вокруг этой истории, которая, конечно же, требует тщательного разбирательства (Юрий Никонов заявил, что к расследованию подключилась полиция), возникло много слухов, вбросов. Выкладывался компромат - видео, документы - представителями политических сил, которые находятся в оппозиции к руководству мэрии.

Разгорелась дискуссия вокруг голосования по поводу создания депутатской комиссии по расследованию произошедшего в школе. Депутат и руководитель КП Егор Устинов (он представляет оппоблок) даже пояснил в Фейсбук, почему голосовал против создания комиссии. «Здоровье детей - это не предмет политических разборок и выяснения личных отношений», - написал он в своем посте. По его мнению, расследованием должны заниматься специалисты. «Они же должны сообщить результаты и свои выводы о том, почему это произошло, и кто должен нести за это ответственность. Наша же задача сделать так, чтобы эта ответственность воспоследовала, а также потребовать проверок всех школьных и дошкольных учреждений города, чтобы подобное стало невозможным впредь», - написал депутат.

Пока же, однако, официальных заключений нет, молчит полиция, прокуратура. Вопрос не закрыт.

В четверг ПИК рассказал о спасшемся во время крушения судна "Герои Арсенала" моряке из Херсона.

Родственники других пропавших моряков пишут посты в соцсетях - они надеются на чудо, ищут информацию о своих мужьях, братьях.

В Геническе опровергали очередной фейк о городе - теперь в СМИ «скомпрометировали»...море. Дескать, ушло. В Геническе считают - это антиреклама и публикуют фотофакт - море на месте.

А вот веселый депутат - чиновник, председатель постоянной бюджетной комиссии облсовета, Павел Филипчук в очередной раз удивил журналистов - теперь своей декларацией. На первый взгляд, вроде все при нем - и обувь, и костюм, и не на маршрутке на работу ездит. А по декларации - не сходится. ПИК рассказал о дорогих туфлях бедного депутата от оппоблока и ближайшего соратника главы облсовета Владислава Мангера.

ПИК также продолжает отслеживать тему футбола в политике или политики в футболе. 

В пятницу снова пришли новости с админлинии с Крымом - здесь проходили антитеррористические учения. А херсонцев ждут выходные - мы подготовили для них афишу выходного дня. Обычные новости для мирной Херсонщины. Хороших нам всех новостей.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину