Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
23.04.2014
191
0

Нынешняя ситуация в Украине доказывает, что Новороссии по версии Путина не существует

Нынешняя ситуация в Украине доказывает, что Новороссии по версии Путина не существует

Юго-Востока как территории Украины, где наблюдались схожие электоральные настроения, уже не будет. Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал политолог Вадим Карасев.

Причину такого разделения эксперт объясняет тем , что Юг и Восток Украины всегда отличались по социальному положению , наличием олигархов и территориальным расположением по отношению к России .«Во-первых , уровень социальных стандартов - Дальний Восток (Донецк и Луганск ) более бедный , чем Херсон , Николаев или Одесса . Во-вторых , на юге Украины никогда не было украинских олигархов , которые заинтересованы в определенной независимости , даже условной , от Киева , чтобы обеспечить себе индульгенцию , компенсацию и преференции от киевской власти. И в-третьих - граница с Россией. В Донецкой и Луганской - это большой сухопутной границе , не обустроен , дырявый . Сочетание этих факторов в совокупности разделяет Юго-Восток на Юг (Одесса , Херсон , Николаев , частично Днепропетровская , Запорожье) , Восток ( Харьков , Сумы) и Дальний Восток ( Луганск , Донецк) » , - отметил Карасев.

По мнению эксперта , нынешняя ситуация в этих регионах сохранится и существенно повлияет на электоральную картину Украины на президентских выборах.

« Если брать сегодняшнюю геополитическую конъюнктуру , то безусловно повлияет. Это доказывает , что нет никакой Новороссии , которую себе представляет Путин. Это разбивает стратегию на геополитические и империалистические претензии России ... » , - отметил политолог

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину