Pik
Сьогодні, 21 Червеня 2018
30.06.2017
178
0

Нужны ли скамейки возле подъездов – херсонцы дискутируют

О том, что в Херсоне стартовал новый социальный проект, сообщил в Фейсбук нардеп Александр Спиваковский, передает ПИК.
«Наша команда начинает новый социальный проект для херсонцев под условным названием «Скамейка возле подъезда», - написал нардеп.
От пообещал, что планируется методично, ежемесячно, устанавливать по 5-6 скамеек возле многоквартирных домов.

лавочки в Херсоне


Нардеп уверяет, что проект не под выборы. Кроме создания комфортных условий для людей, поставлена еще одна цель - вернуть коммуникативную роль таким скамейкам. Это очень важно - уметь находить компромиссы, договариваться
«Умению находить компромиссы сейчас учатся и в созданных объединениях совладельцев многоквартирных домов. Ощущение единства, доверие и открытость теперь, наверное, определяющие для их будущего вещи. Доверие начинается с понимания - чтобы понять человека, нужно с ней пообщаться. А какое общение, если с соседями по подъезду мы даже не здороваемся?», - такую стратегическую задачу видят инициаторы проекта.
Под этим постом в Фейсбук сразу  развернулась горячая дискуссия.

лавочки в Херсоне

Некоторые херсонцы считают, что лавочки - не самые важные на данный момент вопросы. В частности, среди таких проблемных первоочередных вопросов - маршрутки и дороги.
Но есть и другое мнение. Пользователь Антоніна Рикова комментирует: «К сожалению, в городе куча и других проблем, но причем тут Александр Спиваковский, что вы на него сами накинулись, он же и не в городской администрации, и не депутат местного значения, многие вон уехали и вообще забыли...».
«В кои-то веки в нашем забытом богом городе кто-то что-то хочет нормальное сделать и вы начинаете выливать бочку желчи? Давайте конечно лучше ничего не делать, а будем сидеть и ждать, когда нам на голову упадет манна небесная!», - написала пользователь Ірина Кривонос.
Пользователь Дарія Озерна пишет: «О господи! Что ж за город у нас такой. Ни одного доброжелательного отзыва! Вот около нашего подъезда вообще разруха, если бы пару лавочек поставили, было бы супер».
Kateryna Sinkevych отметила: «А ведь и правда проблема серьезная. Во многих дворах реально присесть негде: с ребенком гуляешь, или ждешь кого. Но вещь в том, что большинство дворов сами от этих лавок избавились, т.к. народ у нас дикий и либо мусорит вокруг лавки, либо подымает пьяный ор по ночам».
Люди оставляют в посте  адреса, где они просят установить скамейки.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

09.05.2018
663
0
Відеорепортаж
Спогади про війну з перших вуст
08.05.2018
725
0
Відеорепортаж
Херсону є ким пишатися

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину