Pik
Сьогодні, 17 Ноября 2018
30.06.2017
215
0

Нужны ли скамейки возле подъездов – херсонцы дискутируют

О том, что в Херсоне стартовал новый социальный проект, сообщил в Фейсбук нардеп Александр Спиваковский, передает ПИК.
«Наша команда начинает новый социальный проект для херсонцев под условным названием «Скамейка возле подъезда», - написал нардеп.
От пообещал, что планируется методично, ежемесячно, устанавливать по 5-6 скамеек возле многоквартирных домов.

лавочки в Херсоне


Нардеп уверяет, что проект не под выборы. Кроме создания комфортных условий для людей, поставлена еще одна цель - вернуть коммуникативную роль таким скамейкам. Это очень важно - уметь находить компромиссы, договариваться
«Умению находить компромиссы сейчас учатся и в созданных объединениях совладельцев многоквартирных домов. Ощущение единства, доверие и открытость теперь, наверное, определяющие для их будущего вещи. Доверие начинается с понимания - чтобы понять человека, нужно с ней пообщаться. А какое общение, если с соседями по подъезду мы даже не здороваемся?», - такую стратегическую задачу видят инициаторы проекта.
Под этим постом в Фейсбук сразу  развернулась горячая дискуссия.

лавочки в Херсоне

Некоторые херсонцы считают, что лавочки - не самые важные на данный момент вопросы. В частности, среди таких проблемных первоочередных вопросов - маршрутки и дороги.
Но есть и другое мнение. Пользователь Антоніна Рикова комментирует: «К сожалению, в городе куча и других проблем, но причем тут Александр Спиваковский, что вы на него сами накинулись, он же и не в городской администрации, и не депутат местного значения, многие вон уехали и вообще забыли...».
«В кои-то веки в нашем забытом богом городе кто-то что-то хочет нормальное сделать и вы начинаете выливать бочку желчи? Давайте конечно лучше ничего не делать, а будем сидеть и ждать, когда нам на голову упадет манна небесная!», - написала пользователь Ірина Кривонос.
Пользователь Дарія Озерна пишет: «О господи! Что ж за город у нас такой. Ни одного доброжелательного отзыва! Вот около нашего подъезда вообще разруха, если бы пару лавочек поставили, было бы супер».
Kateryna Sinkevych отметила: «А ведь и правда проблема серьезная. Во многих дворах реально присесть негде: с ребенком гуляешь, или ждешь кого. Но вещь в том, что большинство дворов сами от этих лавок избавились, т.к. народ у нас дикий и либо мусорит вокруг лавки, либо подымает пьяный ор по ночам».
Люди оставляют в посте  адреса, где они просят установить скамейки.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину