Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
07.11.2016
139
0

Новый херсонский полицейский омбудсмен рассказал, чем конкретно он будет заниматься

Новый херсонский полицейский омбудсмен рассказал, чем конкретно он будет заниматься

Херсонский полицейский омбудсмен Илья Андриевский официально приступил к своим обязанностям.

В структуре аппарата системы Национальной полиции Украины функционирует недавно создано Управление обеспечения прав человека (УЗПЛ).

В состав управления входят представители разных областей Украины, которые подчиняются непосредственно только Главе Национальной полиции Украины.

Основная задача подразделения - обеспечение контроля за соблюдением прав и свобод человека в деятельности полицейских.

Полицейские омбудсмены будут мониторить соблюдение полицейскими прав и свобод человека при поддержании публичной безопасности и порядка, во время выявления и раскрытия преступлений, при предотвращении административных и уголовных правонарушений и противодействии преступности, при досудебном расследовании уголовных правонарушений, выполнении других задач, возложенных на полицию.

Также будет осуществляться контроль за работой органов и подразделений полиции по охране лиц, задержанных по подозрению в совершении уголовных правонарушений, а также лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде содержания под стражей, осужденных лиц, их доставки во время досудебного следствия, во время проведения с ними следственных действий, рассмотрения дел в судах, обеспечение исполнения постановлений суда об административном аресте.

Для получения дополнительной информации или в случае выявления нарушения прав человека граждане могут обращаться по адресу: г.Херсон, вул. Лютеранская, 4 (помещение ГУНП в Херсонской области). Время приема граждан - вторник и четверг с 14:00 до 17:00.

Также можно позвонить по номеру 0500617332 или отправить письмо на электронный адрес uzpl_kherson@police.gov.ua на имя Андрийовского Ильи Ильича, лейтенанта полиции, старшего инспектора по особым поручениям отдела уполномоченных Председателя по вопросам контроля за соблюдением прав человека в полицейской деятельности Управления обеспечения прав человека.

Источник

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину