Сьогодні, 24 Серпень 2017
27.04.2017
39
0

Новые подробности скандальной застройки по 200 лет Херсона

Из документов по землеотводу участка под строительство по 200 лет Херсона-Карбышева в областном центре чудесным образом «испарилась» строка о детском садике, передает ПИК.

Как "испарился"  детский сад - выясняют

Как выяснилось сегодня во время заседания временной контрольной комиссии по проблемной стройке, которое проходило в горисполкоме, изначально фирма-застройщик «Геоликс» обязывалась вместе с высоткой возвести на данном участке и дошкольное учреждение для детишек микрорайона. Так вот, что любопытно, если в первом решении сессии, от мая 2008-го, данное условие указано, то уже в следующем документе, принятом горсоветом в октябре этого же года, про детсад ни слова!

При каких обстоятельствах важная строка исчезла из решения сессии, теперь и предстоит разобраться временной комиссии. Сам директор ЧП «Геоликс», присутствовавший на заседании, на эту тему решил не распространяться. И вообще - Александр Прудский, которому, по сути, устроили встречу с жителями на нейтральной территории, оказался немногословен. 

Против возведения высотки собрали свыше тысячи подписей

«Этот дом планируется по новой технологии застройки, он энергосберегающий. По нормам теплопотери он превосходит современные европейские требования, за счет технологий строительства. Мы готовы построить другие детские площадки и соседний стадион дополнительно оборудовать, но, як так, понимаю, жители не хотят этого. Им нужно, чтобы разорвали договор и все», - рассказал директор ЧП «Геоликс» Александр Прудский.
По прежнему на своем стоят жители шести(!) многоэтажек, примыкающих к пятну предпологаемой застройки. Против возведения высотки люди уже собрали свыше тысячи подписей.
«Мы пытаемся донести до Вас, общественности, уважаемых депутатов одну простую вещь - земля, на которой Вы хотите строить дом - это сквер. На протяжении многих лет там находится сквер, который люди высадили. Когда эта земля была у Вас в аренде, Вы за ней не ухаживали, там была свалка, бегали собаки, встречались наркоманы и т.д. Мы пытались узнать, кто владеет этой землей, кто за нее отвечает - город нам давал ответ неоднократно, что мы не знаем, мы ни при чем. Смотрите, люди самоорганизовались - там такие деревья сейчас, там гуляют наши дети, это единственная зеленая зона в нашем районе», - рассказала жительница одного из домов по ул. 200 лет Херсона Татьяна Гладкая.

Фирма-застройщик 9 лет не вносила в казну арендную плату 

Также на комиссии выяснилось, что за девять лет фирма-застройщик не внесла в городскую казну ни единой копейки арендной платы! Долг был уплачен единоразово, несколько месяцев тому назад, когда разгорелся скандал вокруг планов застроить зеленую зону на 200 лет Херсона-Карбышева.
Как известно, на данный момент у «Геоликса» нет разрешительных документов на строительство многоэтажки на указанном земельном участке. Также выяснилось, что общественные слушания по поводу возведения дома на данной территории с жителями примыкающих к ней многоэтажек не проводились. Эти и другие факты к сведению должна принять специально созданная временная комиссия, но там, судя по всему, какие-либо выводы делать пока не торопятся.
К слову, в 2004 году на пустыре 200 лет Херсона-Карбышева одни делки пытались открыть стоянку. Тогда еще так «невзначай» загорелся бульдозер, пригнанный ровнять землю... Ну а спустя какое-то время на месте люди высадили сквер и оборудовали детскую площадку.

Также ПИК писал о том, что тема скандальной стройки на 200 лет Херсона-Карбышева вновь зазвучит в большом зале горсовета.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину