Сьогодні, 20 Серпень 2017
09.04.2013
29
0

Новокаховский водоканал возместит причиненный государству ущерб за сверхнормативные сбросы в Днепр

Херсонской межрайонной экологической прокуратурой по результатам проведенной проверки на коммунальном предприятии «Городской водоканал» (г. Новая Каховка) установлен факт сброса сточных вод в Днепр с превышением нормативов предельно допустимых сбросов.

С экологической точки зрения, предельным считается такая нагрузка, под воздействием которого отклонения от нормального состояния экосистемы не превышает естественных изменений и, как следствие, не возникает нежелательных последствий у живых организмах и не ухудшается качество среды.Согласно расчета экоинспекции водоканалом был нанесен государству ущерб на 103 тыс. грн.

Прокуратурой в Хозяйственный суд Херсонской области направлено исковое заявление о взыскании с предприятия убытков вследствие нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов.Решением суда исковые требования Херсонского межрайонного экологического прокурора удовлетворены в полном объеме.

Справка Гарантия экологической безопасности населения, обеспечение рационального использования и воспроизводства природных ресурсов в Украине осуществляется нормированием качества окружающей природной среды, а именно - путем установления предельно допустимых норм воздействия.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину