Сьогодні, 23 Серпень 2017
30.12.2016
10
0

Новогодний стол от херсонцев: версии и рецепты

Мы продолжаем предпраздничный опрос. ПИК порасспрашивал у херсонцев: будут ли на их новогоднем столе присутствовать оливье и блюда из курицы. 

Священник Сергей Чудинович сразу же объяснил: спрашивать о том, каким должен быть новогодний стол и каким он будет, нужно у его жены. «Це запитання до дружини. Мені все одно. Головне щоб їжа була смачна», - рассказал он. Сам Сергей Чудинович может приготовить, если нужно, лишь шашлык. «Утім, мені не подобається дурнуватий звичай об'їдатися серед ночі», - ответил священник. 

Херсонцы Огненного Петуха уважают 

Херсонка Татьяна рассказала ПИК, что на новогодний стол готовит еду с учетом диеты мужа. Но есть один салат, рецептом которого она поделилась - салат с отварной куриной грудкой. «Первый слой - 250 грамм отварной грудки, порезанной кубиками. Второй слой - одна маринованная луковица, мелко порезанная. Третий слой - маринованный огурец, 150 грамм, тоже порезанный кубиками. Четвертый слой - одна отварная свекла, потертая на крупной терке. И пятый слой - твердый потертый сыр, 100 грамм. А между слоями - немножко майонеза», - рассказала херсонка.

Кстати, многие херсонцы, несмотря на то, что новый год - год Петуха, планируют приготовить блюда из курицы. Возможно, они и не рискуют вызвать гнев Огненного Петуха. Ведь по древнему восточному календарю, который принято называть китайским, живут в большинстве восточных стран. Для них 2017 год под символом Огненного Петуха наступает 28 января, он сменяет тяжелый високосный год Огненной Обезьяны.

 

На новогоднем столе - всего понемногу

Оксана Силюкова, директор Херсонского Центра развития местного самоуправления также поделилась с ПИК, как накроет на Новый год праздничный стол.  Будет всего понемногу, чтобы не доедать после 1 января. «Планую гарне шампанське, фрукти, 2-3 традиційні салати, бо діти люблять олів'є та крабовий, млинці з ікрою теж люблять, але вони ситні, максимум 8 штук, звісно, м'ясо, солодке», - по секрету рассказала Оксана Силюкова.

Руководитель Центра помощи участникам АТО при Херсонской ОГА Наталья Возаловская на стол поставит и холодец, и оливье. «Будет также рыба под шубой, котлетки, картошка, грибы, салаты. И ...мандаринки!», - рассказала она ПИК.

Журналист и блогер Тарас Бузак отметил, что в их семье уже лет пять на новый год оливье не готовят. «Ми олів'є не асоціюємо з новим роком», - рассказал Тарас.
«Дітям дуже подобається салат з крабових паличок. А ще кожен рік ми готуємо якісь нові салати. Рецепти вишукуємо цікаві», - поделился журналист.
Что касается того, будут ли в семье готовить блюдо из курицы или постараются не гневить Огненного петуха, то Тарас ответил так: «Якщо не будемо готувати курку, зготуємо качку!».

Новогодний стол жителя леса

Экс-секретарь Херсонского горсовета, тренер по эффективным коммуникациям Юрий Погребной поделился, как встречают Новый год жители леса. «Святковий стіл для жителів лісу складається з засолених грибів, печеної в каміні картоплі з шинкою, запеченого у духовці зайця у овочах та настоянки з дикої ожини. На десерт те, що принесуть несподівані гості. Щастя в Новому році!», - так ответил Юрий Погребной.

ПИК писал о том, какие  подарки просят маленькие херсонцы под елочку. 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину