Pik
Сьогодні, 29 Січня 2020
18.07.2017
320
0

"Нью-Васюки по-мангерски" или как отжать землю в центре

"Нью-Васюки по-мангерски" или как отжать землю в центре

Глава облсовета Владислав Мангер нацелился еще на один кусок ценной земли в центре Херсона, передает ПИК.
Как следует из документа, обнародованного изданием «Мост», Владислав Мангер обратил внимание на часть земли, где размещен стадион «Кристалл» - речь идет об участке площадью 7200 квадратных метров.
В письме на имя и.о. директора городского спортивного комбината «Кристалл» Александра Букалова, глава облсовета описывает Нью-Васюки: дескать, на территории Херсонского высшего училища физкультуры и спорта облсовета планируется построить спорткомплекс «Дворец спорта», но вот незадача, немного территории не хватает. Потому предлагаем добровольно отдать те самые 7200 квадратных метров.
Похоже, херсонцам придется снова отстаивать стадион, на котором уже планировали соорудить ТРЦ. Ведь никто не видел проекта того самого Дворца спорта. Обсуждали ли вопрос с громадой Херсона по поводу земли, почему глава облсовета обращается по этому поводу не к депутатам горсовета, а к наемному работнику? И что думает по этому поводу градосовет?
Откуда в небогатом областном бюджете возьмут денег на его сооружение? Тут, наверное, будет так: «Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний!
- Но деньги! - застонали васюкинцы. - Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
- Все учтено могучим ураганом! - сказал О. Бендер. - Деньги дадут сборы!
- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...
- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать!»
И еще, "вишенка на торте": в начале письма Мангер сообщает о том, что очень актуальный вопрос, по его мнению - создание еще одного коммунального учреждения по спорту и проведению спортивных и культурно-массовых мероприятий. Видимо, у его «команды» возникла потребность пристроить на теплые местечки еще кого-то?

скрин

 

Как ранее передавал ПИК, Мангера призывают работать без "договорняков".

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину