Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
22.08.2011
200
0

Николай Костяк: «Нибулон» для Херсонщины – это путь к возрождению

Николай Костяк: «Нибулон» для Херсонщины – это путь к возрождению

Сегодня в пгт Казацкое Бериславского района был представлен инвестиционный проект ООО СП «НИБУЛОН», который предполагает на Херсонщине строительство объектов транспортной инфраструктуры «Перегрузочные терминалы по отгрузке зерновых и масличных культур на речной и морской транспорт» в пгт Казацкое Бериславского района и в пгт Нововоронцовка Нововоронцовского района.

На презентации присутствовало руководство области, районов, дирекция ООО СП «НИБУЛОН», представители общественности, а также жители пгт. Козацкое.

По словам губернатора области Николая Костяка, строительство перегрузочных терминалов позволит Херсонщине интенсивно участвовать в условиях открытого рынка. Кроме того, данное строительство, по словам чиновника, предусматривает привлечение инвестиционных средств в регион, способствует установлению благоприятных условий для развития и модернизации материально-технической базы агропромышленного комплекса, транспортной инфраструктуры, увеличению количества рабочих мест, развитию социальной сферы и внедрению новейших технологий в сельскохозяйственное производство.

- В этом году мы вырастили хороший урожай. Встаёт вопрос в том, куда его девать. Разбили все дороги, чтоб вывезти урожай. Херсонская область на р.Днепр, и этот вопрос можно решить по-другому. Сейчас практически завершен І-й этап - выделение участка под строительство, и ІІ-й этап - само строительство перегрузочных терминалов. Таким образом, мы сформируем единый комплекс для реализации зерновых, - сообщил Н.Костяк.

По словам генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского, строительство перегрузочных терминалов планируется завершить к осени следующего года. Плановая стоимость каждого объекта составит около 120 млн.грн.
На построенных объектах планируется хранение около 80 тыс. тонн зерна, суточная мощность сушилок составит 4 тыс.тонн, суточная мощность по погрузке на водный транспорт составит около 10 тыс. тонн. Рабочие места на каждом объекте получат около 100 человек.

- Уникальность этого проекта в том, что будут построены не только причалы, но и база нашего флота. Мы сможет поставлять качественное зерно Херсонщины во многие страны мира, - сказал А.Вадатурский.

Кроме того, сообщает А.Вадатурский, от строительства терминалов зависит развитие инфраструктуры села, помощь школам и детсадам. Также, по словам генерального директора ООО СП «НИБУЛОН», с целью обеспечения защиты водной среды от загрязнения, будет внедрена технология очистки сточных вод с использованием ультрафильтрационных биореакторов. Именно эта технология широко приветствуется в Европе.

Также, после реализации данного проекта, дирекция ООО СП «Нибулон» планирует возродить на Днепре водный транспорт. Как сообщил А.Вадатурский, есть вероятность, что этот транспорт будет строится на Херсонском судостроительном заводе.

Н.Костяк подчеркнул, что это не единственные проекты ООО СП «Нибулон», которые в скором времени реализуются на Херсонщине. В данный момент идут переговоры по поводу строительства элеваторных емкостей в Геническом районе.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину