Pik
Сьогодні, 06 Квітня 2020
24.11.2014
224
0

Незаконно срубленные деревья отдадут на дрова военным

Незаконно срубленные деревья отдадут на дрова военным

В сквере по улице Залаэгерсег КП «Гарантия» вырубала акации, не имея соответствующего разрешения. Сегодня на аппаратном заседании мэр дал указание направить останки деревьев на отопление военным, сообщает корреспондент «ПИК».

Вопрос о незаконном срубе деревьев на прошлом аппаратном совещании поднял глава Днепровского райсовета Анатолий Толокнов. Отдел экологии и сотрудники благоустройства, проведя осмотр, обнаружили, что половина акаций действитель срезана. Незаконным уничтожением зелёных насаждений занималось коммунальным предприятием «Гарантия» - незаконным потому, что оно не имело при этом соответствующих документов (наряда) на выполнение таких работ.

Сегодня приказом директора департамента ЖКХ предприятие отстранили от выполнения подобных работ. Для наведения порядка в сквере привлекли на уровне субподряда спасательно-аварийной службы ОГА Вадима Гладкова - весь мусор убрали.

По фактам нарушения статьи 153 «Уничтожение зелёных насаждений» природоохранного законодательства материалы передали в соответствующие органы для привлечения к ответственности.

«Прошу проследить, чтобы все эти дрова пошли не на шашлычные, а на дрова нашим военным», - дал указание мэр.

Коммунальным предприятиям уже запрещено утилизировать дрова на полигоне. ПК «Гантия» собрало уже почти 100 кубов дров, половину из которых уже отправили на нужды армии.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину