Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
07.10.2016
149
0

«НЕТ-полицейскому государству» сказали херсонцы в поддержку Слабченко

«НЕТ-полицейскому государству» сказали херсонцы в поддержку Слабченко

Вчера в Херсоне,как сообщила активистка Римма Бараненко прошел митинг в поддержку всеукраинской акции «НЕТ-полицейскому государству».
"Сегодня в Херсоне под стенами Областного Управления Национальной полиции прошел митинг в поддержку всеукраинской акции «НЕТ-полицейскому государству». Участие в мероприятии приняли члены Правого Сектора, ВО свобода и активисты Херсонского Майдана.
Собравшиеся выразили свое возмущение грубым нарушением прав граждан представителями правоохранительных структур и сказали о недопустимости узаконивания таких действий. Новый Закон планирует отказать украинцам в праве любой цивилизованной защиты - например отказа выполнять незаконные требования полицейского или фиксации нарушений с его стороны на видеокамеру.
В завершении акции делегация от митингующих встретилась с заместителем начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Александром Анохиным и руководителями отделов. Состоялся разговор о последних событиях в Херсонской области: неправомерное поведение полицейских в г. Бериславе, в частности главы местной полиции - А.Лося, избиения сотрудником спецподразделения полиции активистки Натальи Гавриленко и за месяц до того тем же совершения работником препятствование журналистской деятельности Римме Бараненко.
Господин Анохин заверил, что на данный момент проводится служебное расследование по вышеуказанным эпизодам и в месячный срок будут результаты по этому делу.
В целом все согласились с тем, что в Украине главным должен быть Закон. Один для всех. Иначе могут повторяться случаи вроде судебного процесса над милиционерам Слабченко, который перешел дорогу рыбной мафии. Поэтому Закон должны выполнять все. Также активисты услышали фразу, что херсонская полиция за прозрачность. Если действия правоохранительных органов правомерны, то нечего бояться видеосъемки или публичного озвучивания событий, если же неправомерные, то заверили, что со всем будут разбираться и наведут порядок.
То же ждем результатов!", - сообщила Бараненко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину