Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
11.10.2011
206
0

Непригодные ядохимикаты в Солнечном так и останутся?

Непригодные ядохимикаты в Солнечном так и останутся?

На территории Херсонской области по затариванию ы вывозу непригодных ядохимикатов будут работать одновременно две бригады.

Как сообщил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды Петр Попович, в первую очередь будут вывозиться ядохимикаты с территорий рекреационного значения, зон подтопления, и те, что непосредственно угрожают жизни и здоровью людей.

Так, в первую очередь, ядохимикаты будут вывозиться с Береславского, Белозерского, Каховского, Цюрупинского, Ивановского, Горностаевского, Новотроицкого, Чаплынского, Каланчакского и Генического районов. Вторым этапом, если останутся средства, будут вывозиться ядохимикаты, которые находятся в контейнерах с Нововоронцовского, Великоолександровского, Высокопльского районов.

Однако, пока нерешенным остается вопрос вывоза и утилизации ядохимикатов в Белозерском районе ( разъезд «Срочный 504 км», с.Солнечное). Захороненные в 90-х годах возле ОАО «Белозерский райагрохим» около 350 тонн вещества с характерным запахом гексахлорана (дуста) уже давно остаются под открытым небом.

Напомним, что данную проблему обещал решить министр МЧС В.Балога, когда прибывал с рабочей поездкой в Херсонской области весной текущего года. При этом вопрос так и остается открытым.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину