Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
21.08.2014
102
0

Немцов просит Порошенко заступиться за москвичей, водрузивших флаг Украины над Москвой

Немцов просит Порошенко заступиться за москвичей, водрузивших флаг Украины над Москвой

Первый вопрос, который должен быть обсужден на встрече президентов Порошенко и Путина – вопрос освобождения четырех москвичей, задержанных за водружение украинского флага на одной из высоток Москвы. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил российский оппозиционер Борис Немцов.

"Я считаю, что Порошенко должен начать беседу с Путиным 26-го с вопроса о прекращении уголовного дела в отношении четырех ребят, которые 20 числа вывесили флаг Украины", - сказал он.

"Поскольку вчера Порошенко высказался в поддержку этих ребят (мне показалось, он это сказал с большой гордостью за русских), то было бы правильно, если бы он защитил их. Потому что статья, по которой их хочет осудить Путин, - антиукраинская", - продолжил Немцов.

По словам политика, активистам вменяется в вину "ненависть и вражда". "Таким образом, Путин считает государственные символы Украины источниками, символами ненависти и вражды. Это паранойя, это клиника. Дальше не о чем разговаривать – о мире и так далее. Это бессмысленно", - заявил оппозиционер.

"Если он эту тему не затронет, я буду сильно расстроен", - заметил он.

"Мы, конечно, этих ребят будем защищать – они граждане России. Но будет странно, если Порошенко, с одной стороны, высказался в их поддержку, а с другой стороны, промолчит на встрече с Путиным", - добавил Немцов.

Напомним, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе. На мероприятии будут присутствовать президенты Порошенко и Путин.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину