Pik
Сьогодні, 16 Июля 2020
22.11.2011
278
0

Нефте-газовые магистрали в городе не безопасны - прокуратура

Нефте-газовые магистрали в городе не безопасны - прокуратура

Прокуратурой области проведены проверки соблюдения земельного законодательства и законодательства о безопасности эксплуатации магистральных газо-, нефте-, аммиакопроводов.

В ходе проверок установлены факты ненадлежащего осуществления контрольных полномочий органами МЧС, инспекции ГАСК в области, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

В частности не нанесены на карты землеустройства трассы прохождения магистральных газопроводов, не приняты меры к информированию местного населения о мерах защиты и правилах поведения в условиях чрезвычайного положения.

В деятельности 2-х предприятий, эксплуатирующих магистральные газо-, нефтепроводы, выявлены нарушения. Ими не обеспечивалась безопасность эксплуатации объектов.

Не разрабатывались с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления совместные планы мероприятий, связанных с выполнением работ в условиях чрезвычайного положения.

Не заключались с владельцами участков договор земельного сервитута, который обязывает землевладельца использовать участок с ограничениями, установленными Правилами охраны магистральных газопроводов.

По результатам проверки внесено 15 документов прокурорского реагирования.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину