Pik
Сьогодні, 05 Квітня 2020
04.12.2014
157
0

Недра Херсонщины принесли в бюджет 9 млн грн

Недра Херсонщины принесли в бюджет 9 млн грн

Именно такую сумму заплатили за одиннадцать месяцев текущего года плательщики за пользование недрами Херсонщины, сообщили "ПИК" в пресс-службе Миндоходов в Херсонской области. Из общей суммы средств в государственный бюджет направлено почти 4 млн. грн., В местные бюджеты - 5,4 млн. грн.

На Херсонщине 38 субъектов хозяйствования получили специальные разрешения на право пользования недрами. Кроме них плательщиками сбора являются субъекты хозяйствования, которые имеют разрешения на специальное водопользование и добывают подземную воду.

С целью привлечения к налогообложению потенциальных плательщиков платы за пользование недрами территориальные органы ГУ ГФС в Херсонской области проводят сверки списков СХД, которым выданы спецразрешения на пользование недрами в соответствии с информацией Государственной службы геологии и недр Украины, а также пользуются недрами для добычи подземных вод на основании разрешений на специальное водопользование. Это предоставляет возможности отследить плательщиков, не предоставили налоговые расчеты в инспекции и не платили плату за пользование недрами.

По результатам проведенной работы в январе-ноябре 2014 году до налогообложения привлечено 89 плательщиков, которые добывают подземную воду, ими задекларировано 236,7 тыс. налоговых обязательств платы за недра в сводный бюджет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину