Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019

Не хотите платить за проезд больше - приходите завтра на общественные слушания

Не хотите платить за проезд больше - приходите завтра на общественные слушания

Придти на общественные слушания о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Херсона, которые состоятся во вторник в 11 часов в сессионном зале мэрии, призвал неравнодушных горожан Руслан Ткаченко, руководитель общественной организации «Народный транспорт». Речь идет о возможном повышении проезда в дневное время до 3 гривен, а в ночное - до 6 гривен. 
Об этом корреспонденту «ПИК» сообщил сам Руслан Ткаченко.
По его мнению, перевозчики не хотят улучшать условия обслуживания пассажиров, но в то же время, хотят повысить стоимость проезда.
При этом, как отмечает Р.Ткаченко, необходимость повышения проезда перевозчики объясняют повышением цен на топливо, хотя 60% автобусов ездят на газе. Мелким предпринимателям приходится платить фирмам-перевозчикам ежемесячные путевки (в среднем 4 тыс. гривен с одного автобуса). Но вместо того, чтобы требовать уменьшения стоимости этих путевок, мелкие предприниматели считают необходимым повысить поезд.
Как ранее сообщал «ПИК», в апреле 2014 года, на тот момент еще и.о. мэра Миколаенко, комментируя «ПИК» требования перевозчиков повысить тарифы на проезд, отметил: «Мы понимаем, что экономическая ситуация ухудшилась, но она ухудшилась не только для перевозчиков, она ухудшилась также для всех жителей нашего города. И не учитывать позицию жителей города я не имею никакого права». Ответил Миколаенко и на вопрос корреспондента «ПИК» о том, будет ли проведен независимый аудит предложений о повышении тарифов - чтобы проверить обоснованность требований и то, не заложили ли они в расчеты рост доходов владельцев фирм-перевозчиков. «Законодательство требует обязательное подтверждение этих расчетов экспертами инспекции по ценам или финансовой инспекции. Когда будут предоставлены еще и такие выводы, что эти расчеты действительно экономические обоснованны, тогда мы вынуждены будем их рассматривать. На сегодняшний день таких выводов у нас нет», - отметил Миколаенко. Тогда же он заверил, что город справиться с транспортным коллапсом, если, не дай Бог, маршуртчики будут бастовать.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину