Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019

НАТО окажет серьезную помощь Украине. Создают трастовые фонды для финансирования украинской армии

НАТО окажет серьезную помощь Украине. Создают трастовые фонды для финансирования украинской армии

Глава НАТО Андерс Фог Рассмуссен подтвердил ввод российских войск на территорию Украины и заявил о том, что НАТО будет оказывать помощь украинской армии, сообщает корреспондент NR Baltija из Брюсселя, пишет Главное.

В пятницу в Брюсселе прошло совещание представителей Украины и НАТО, созванное по просьбе украинской стороны. После встречи генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмуссен сделал краткое заявление для прессы.

По его словам, «сейчас абсолютно точно ясно, что российские войска и техника незаконно пересекли границу в восточной и юго-восточной Украине. Это не изолированное действие, а часть опасной акции, которая в течение многих месяцев, дестабилизирует Украину как суверенное государство.

Российские войска проводят прямые военные операции внутри Украины. Россия продолжает поставлять сепаратистам танки, боевые бронированные машины, артиллерию и ракетные установки. Из России обстреливают территорию Украины, кроме того, Россия и далее поддерживает тысячи боеспособных войск, расположенных у границ Украины. Это является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины».Российские войска проводят прямые военные операции внутри Украины. Россия продолжает поставлять сепаратистам танки, боевые бронированные машины, артиллерию и ракетные установки. Из России обстреливают территорию Украины, кроме того, Россия и далее поддерживает тысячи боеспособных войск, расположенных у границ Украины. Это является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Сегодня мы выразили солидарность с Украиной. На следующей неделе на саммита в Уэльсе мы встретимся с президентом Порошенко, чтобы заявить о нашей неизменной поддержке Украины. Мы осуждаем самым решительным образом продолжающееся игнорирование Россией своих международных обязательств. Мы призываем Россию прекратить незаконные военные действия, прекратить поддержку вооруженных сепаратистов и принять незамедлительные меры по деэскалации этого тяжелого кризиса», - заявил Расмуссен.

Также глава НАТО рассказал, как будет осуществляться поддержка Украине. По его словам, НАТО сосредоточится на 4 направлениях, по каждому из которых будет создан трастовый фонд. Из фондов будет вестись финансирование украинской армии. Деньги пойдут на совершенствование обороноспособности украинской армии. Рассмусен сказал, что некоторые страны Альянса уже заявили о своем желании сделать первые вклады.



 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину