Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
16.04.2014
311
0

Наталья Королевская уверена, что недопустимо сокращать затраты по социальным статьям

Наталья Королевская уверена, что недопустимо сокращать затраты по социальным статьям

Самым актуальным вопросом для большинства простых украинцев является социальная защита. По словам кандидата в Президенты Украины, экс-министра социальной политики Натальи Королевской, к ней обращаются тысячи граждан - инвалиды, пенсионеры, бюджетники, которые понимают, что их социальные права сейчас сужаются.

Королевская считает, что даже в сложный экономический период, который переживает Украина недопустимо сокращать затраты по социальным статьям, недопустимо замораживать пенсии и зарплаты, повышать тарифы. Это неминуемо ударит, прежде всего, по самым уязвимым слоям населения. Нельзя проводить реформы за сет самих бедных слоев населения.

- Мы обратились в Конституционный суд, чтобы получить оценку так называемого антикризисного закона, принятого Верховной Радой. Я называю его антисоциальным, - сказала Наталья Королевская на пресс-конференции в Херсоне 16 апреля. - Также мы обратились в Генеральную прокуратуру с требованием срочного прокурорского реагирования на факты роста задолженности по выплатам заработной плате, в том числе и в бюджетной сфере. Известно, что только с начала года эта задолженность выросла на 30%. Обратились мы и в Административный суд , потому что считаем, что тот алгоритм поднятия тарифов, который принят Правительством, спровоцирует цепную социальную реакцию и кризис.

Чтобы иметь возможность влиять на процессы принятия решений, команда Натальи Королевской презентовала проект - Открытый Институт социальной защиты граждан. Он будет заниматься анализом, прогнозированием, а также предлагать варианты адекватных социальных решений бюджетных проблем. Нельзя их решать за счет социальной сферы, а значит надо предлагать другие механизмы.

- Ресурсы надо искать. В первую очередь речь идет о налоговом законодательстве. Необходимо заниматься налогообложением оффшорных компаний. Это позволит сократить вывоз валюты из Украины и стабилизировать курс гривни. Безусловно, надо продолжать сотрудничество с Европой, добиваться того, чтобы те счета, которые сейчас заморожены, чтобы ресурсы украинских олигархов, вернулись в Украину. Основное, что надо сделать - это легализировать экономику. Без этого, без формирования бюджета исходя из всей экономической составляющей в стране, социальные проблемы не решить. Лозунги тут не помогут, надо браться за эту трудную работу ради того, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни людей и страны в целом, - говорит Королевская.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину