Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
23.08.2014
199
0

Настоящий детектив: куда делся цюрупинский Ленин?

Настоящий детектив: куда делся цюрупинский Ленин?

Цюрупинские активисты бьют в набат: пропала бронзовая скульптура вождя пролетариата, снесенная с постамента в центре города «ветром революции». 
Ведь, по их словам, это тонны цветного металла, ориентировочная стоимость которых достигает 50-60 тысяч гривен. А эти средства сейчас очень бы пригодились на покупку бронежилетов и тепловизоров для украинской армии, воюющей за нашу независимость и территориальную целостность в зоне АТО, передает "ПИК".
Как сообщает Цюрупинск online, общественные активисты начали собственное расследование исчезновения скульптуры Ленина.
Было установлено, что «сдернул» Владимира Ильича трактором с постамента некий Яков Ковалев, после чего погрузил бронзового вождя в грузовик и увез в неизвестном направлении.
С того самого дня «вождь» находился у Ковалева якобы на хранении. Однако когда на недавней встрече с городским головой Василием Плотниковым активисты поинтересовались судьбой скульптуры, мэр сообщил, что памятник нигде не зарегистрирован. После чего произнес загадочную фразу: «Смотрите, что бы Яша его никуда не дел».
Активисты решили проверить намеки мэра, выехали на место хранения скульптуры, но ее там не оказалось.
«Далее был звонок Ковалеву, но во время беседы он начал сильно нервничать и утверждать, что не обязан перед нами вообще отчитываться и что у него есть некая бумага. Какая именно бумага, ответить отказался и бросил трубку», - пишет известный цюрупинский блогер Дмитрий Воронов.
Воронов обратился к горожанам с просьбой сообщить любую информацию о местонахождении памятника: «Сообщите о местонахождении памятника! Я приеду и сфотографирую его, чтобы люди в нашем городе знали, что народное богатство никуда не делось и спокойно ждет своей участи. Уверен, что вместе мы сможем найти ему достойное применение!»
Цюрупинские активисты говорят: если в ближайшие дни не найдут снесенный памятник, то намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину