Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
29.09.2014
156
0

Наши земляки готовятся защищать область

Наши земляки готовятся защищать область

Местные власти намерены за шесть месяцев подготовить из местного населения подготовленную армию, которая сможет встать на защиту Херсонщины, передают корреспонденты "ПИК".
Об этом заявил советник губернатора Юрий Соловей на полигоне возле Херсона, где прошли учения по огневой подготовке роты охраны, сформированной из наших земляков.
Напомним, такие подразделения начали формировать не так давно, не прошло еще и месяца с момента записи первых добровольцев, изъявивших желание защитить своих сограждан от возможной агрессии российских войск.
«Мы поставили задачу на протяжение следующих шести месяцев подготовить из местного населения, можно сказать, армию - подготовленную, понятную, четкую. Для того, чтобы такие события, которые произошли в Донецке и Луганске, ни в коем случае не произошли здесь, на территории Херсонской области», - сказал советник губернатора.
Эти учения - общее мероприятие военкомата и местных властей. Поддерживают его финансово охотно и  спонсоры - поскольку видят, что деньги конкретно тратятся на подготовку бойцов территориальной обороны.
Ребята, подготовкой которых занимается сегодня Минобороны и местные власти, должны научиться быстро мобилизоваться, быстро получить оружие, знать свое руководство и оборонять родную землю. И, как отмечают в ОГА, защищать Херсонщину они будут эффективно.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину