Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019

«Наши парки - это нечто среднее между свалкой и рынком» - мэр

«Наши парки - это нечто среднее между свалкой и рынком» - мэр

Городской голова Владимир Миколаенко намерен разобраться с предпринимателями, ведущими торговлю на территории городских парков. В частности, парка им.Ленина.
Как передает «ПИК», об этом он заявил сегодня, в ходе пресс-конференции.
«Наши парки сегодня - это нечто среднее между свалкой и рынком. Торговля там абсолютно неупорядочена, этот вопрос надо проработать. Поймите, у предпринимателей нет абсолютно никаких разрешительных документов, а, значит, ни копейки налогов в городской бюджет они не платят», - сказал он.
Что касается стихийной торговли на улицах города, то, по словам мэра, тех, кто торгует в неустановленных местах, необходимо «переселить» на территории рынков.
«И в Таврическом микрорайоне, и на ХБК есть такие свободные места, чего не скажешь о рынке возле железнодорожного вокзала. Вот там необходимо искать пути решения, чтоб людям было куда идти со своей продукцией», - отметил Миколаенко.
Впрочем, в том, что в Херсоне до сих пор «процветает» стихийная торговля, по мнению городского головы, есть вина самих горожан, которые стремятся купить продукты «на гривну дешевле», но при этом игнорируют то, какую опасность для здоровья могут нести такие продукты. Из-за этого эпидемиологическая ситуация в Херсоне не улучшается, считает мэр.
«Мы сами стимулируем эту торговлю своим спросом. Не обращаем внимания на то, что продукты продаются прямо с земли, и только из-за цены, на какую-то гривну ниже рыночной, идем и покупаем», - сказал Миколаенко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину