Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
13.11.2016
264
0

Путин собрался спасать наш Геническ

Путин собрался спасать наш Геническ

Ранее "ПИК" рассказывал о том, как в Геническе организовывалась картинка для роств. Позже мы писали о том, в сети появилось обращение к Президенту РФ Владимиру Путину и самозваному главе оккупированного Крыма Сергею Аксенову с просьбой "спасти" украинский Геническ.

И вот пошла реакция: президент России Путин решил попиарится на нас и, как сообщает его пресс-служба, поручил обеспечить поставки газа в украинский Геническ после обращении оккупационных властей Крыма. Сообщается, что глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов обмолвился о прошении местных жителей Геническа о поставках природного газа с территории Крыма. На что президент РФ обещал разобраться, несмотря на озвученные Крымом долги, пишет Страна.ua

Оставим в стороне Путина с его подчиненными. Не будем комментировать то, что оккупанты считают, что мы им еще и должны.

Вопрос первый: почему до сих пор у нас действуют организации, которые создают картинки с митинга из двух десятков пенсионеров для тв путина? На какие средства эти организации живут?


Вопрос второй: когда же в Киеве поймут, что если в регионе просят деньги на проект газопровода для приграничного с оккупированной территорией района, нужно не ждать год, а принимать меры и решать вопрос оперативно. Да, на местах работают над тем, чтобы люди были в тепле. Но все же с прошлой зимы просят помощь и у Киева, потому как окончательно закрыть тему может только постройка реверсного газопровода. На это нужны немалые деньги и время. О чем докладывали и писали в Киев неоднократно. 


Во время своего пребывания в Херсоне премьер-министр Гройсман прокомментировал перспективы строительства ГРП в Геническом районе. Так вот, не прошло и года, как в Кабмине решили: дело нужное. Но сомнение гложет: все ли правильно посчитано. Будут искать эффективное решение - и под него деньги. Грусно. Очередной ответ в стиле «бла-бла-бла». Если молчим мы - говорят враги.

"ПИК" рассказывал в чем суть проблем с газом в Геническе: в оккупированном Крыму осталось газовое хранилище, куда в летний период ранее закачивали излишек газа, добываемого на Арабатской Стрелке. Именно благодаря этим запасам и отапливался много лет благополучно Геническ зимой. Для примера: добывают летом 60-70 тыс кубометров, половина использовалась, остальное закачивалось в хранилище, которое расположено в Крыму. Сейчас газ из хранилища Украине не доступен, потому что это аннексированная Путиным территория. В 2014 году все было нормально, а зимой 2015-2016 годов газ перекрыли.

Также мы сообщали, что газ абонентам Генического района поставляется в нужном объеме. Для улучшения газоснабжения Генического района фирма "Пласт", обслуживающая скважины на Арабатской стрелке, в период с 3 по 6 ноября будут проведены ремонтно-профилактические работы на Стрелковском газовом месторождении.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину