Pik
Сьогодні, 08 Грудня 2019
23.11.2011
156
0

Нарушив тендерную процедуру, работники Бериславского райводхоза нанесли ущерб государству на сумму 740 тыс.грн.

Нарушив тендерную процедуру, работники Бериславского райводхоза нанесли ущерб государству на сумму 740 тыс.грн.

Службой безопасности Украины в Херсонской выявлена и прекращена противоправная деятельность должностных лиц Бериславского межрайонного управления водного хозяйства, которые нанесли государству ущерб на сумму свыше 740 тыс. гривен.

Как установили сотрудники СБУ, указанная организация проводила тендер по закупке работ по строительству водосборные-сбросной сети для защиты от вредного действия вод одного из поселков района.

Однако, чиновники управления нарушили тендерную процедуру и подписали договор подряда с частным предприятием, не соответствует квалификационным требованиям тендера. Прежде не соответствие предприятия, которое предоставляло услуги по строительным работам, касалась инженерно-технических работников, которые не имели надлежащего профессионального и профессионального уровня.

Несмотря на это, чиновники Бериславского межрайонного управления водного хозяйства, перечислили частному предприятию 745 тыс. гривен бюджетных средств и нанесли государству значительный материальный ущерб.

По материалам СБУ прокуратурой Бериславского района возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления предусмотренного ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину