Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
29.03.2014
144
0

Народное ополчение Херсонщины на блокпосту Красный Чабан

Народное ополчение Херсонщины на блокпосту Красный Чабан

Херсонцы сегодня, как никто понимают, как это важно, когда твою мирную жизнь надежно охраняет родная армия. И поэтому все больше людей готовы поддержать украинских солдат, которые передислоцированы на Херсонщину и несут службу в приграничье с Крымом.
В субботу 29 марта активисты из херсонского Народного ополчения - неравнодушные горожане - отправились в Каланчакский район, где возле села Червоный Чабан несут службу украинские военные, и где неподалеку расположен пункт для беженцев.
Приехали не с пустыми руками, конечно. Привезли специальные жилеты, фонари, матрацы, закатку, сигареты, сладости, раскладушки, продукты, медикаменты, предметы личной гигиены, одноразовую посуду...
Херсонки напекли для ребят домашних пирожков - сладких и с капустой. Пирожки ребятам раздали в первую очередь, и они просили передать: очень вкусно!
Активисты порасспрашивали служивых, в чем они сейчас нуждаются в первую очередь. Ребята рассказали: продуктов хватает, помогают активно местные жители. А повариха попросила приправы. Очень нужна одноразовая посуда - чем больше, тем лучше. Список самых необходимых вещей активисты херсонского народного ополчения составили и уже готовы организовывать сбор средств.
Акция, которая началась как инициатива женщин-активисток херсонского майдана, у которых сыновья призывного возраста, переросла уже из Женского ополчения в Народное ополчение - подключились мужчины-херсонцы.
«Сегодня уже нельзя сказать, сколько людей участвует в акции. И мы даже не всегда успевали отслеживать, откуда стекалась помощь. Я знаю, что девочки из библиотеки помогали, из диагностического центра. Отдельное спасибо судостроителям. С нами сегодня в поездке Любовь Белоградова. Познакомились вот еще с одним участником акции - Анатолием Моряковским, который, кстати, имеет опыт общения с российскими военными - побывал у них на блок-посту. Наш штаб расширился. Мы сегодня составили новый список, того, что ребятам необходимо. Они говорят, что их прекрасно снабжают, но естественно пирожки лишними не бывают. Один парень отдал мобилку - будем чинить. Все, что в наших силах - будем делать. Нужно заботиться даже о мелочах, которые облегчают ребятам службу», - рассказывает активистка Татьяна Борисова.
«Хочу поблагодарить заводчан - работников Херсонского судостроительного завода и руководство предприятия, поддержавших акцию», - отметил херсонец Юрий Соловей.
Акция эта народная, в ней не задействован админресурс, наверное, поэтому люди готовы и ночью пироги печь, чтобы с пылу-жару, и деньги собирать, и скупляться, и выходной день посвятить родной армии. Активисты снова готовят поездку к нашим солдатам, также хотят поддержать пункт для беженцев.
Для тех, кто хочет помочь украинским военным, которые несут службу на Херсонщине, телефоны Информационного Центра Народного Ополчения Херсонщины 46-04-33, 49-81-90.

 Народное ополчение Херсонщины на блокпосту Красный Чабан

Народное ополчение Херсонщины на блокпосту Красный Чабан

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину