Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
25.07.2014
115
0

Нардепы откорректировали условия мобилизации для мужчин и женщин

Нардепы откорректировали условия мобилизации для мужчин и женщин

Верховная Рада запретила мобилизацию женщин и мужчин, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет. За соответствующие изменения в ряд законов Украины относительно усиления защиты прав детей N4100-а в целом проголосовало 277 народных депутатов. 

В соответствии со старой редакцией закона о мобилизации, призыву не подлежат мужчины, на содержании которых пять и более детей в возрасте до 16 лет, а также женщины, на содержании которых есть дети в возрасте до 16 лет. 

Теперь, в соответствии с принятыми изменениями, призыву не подлежат мужчины, на содержании которых трое и больше детей в возрасте до 18 лет, женщины, на содержании которых дети до 18 лет, а также женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет.

В частности, от призыва также освобождаются женщины и мужчины, на содержании которых находится ребенок-инвалид первой или второй группы до 23-х лет.

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила первый указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы призвали 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. 6 мая подписан указ о второй очереди частичной мобилизации.

Вчера, 24 июля в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" был опубликован закон Украины "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации".

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину