Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
17.01.2015
198
0

Нардеп Спиваковский согласен платить «налог на роскошь»

Нардеп Спиваковский согласен платить «налог на роскошь»

Народный депутат Украины (фракция Блока Петра Порошенко) Александр Спиваковский считает абсолютно справедливым введение с 2015 года так называемого «налога на роскошь».

Об этом он заявил в эфире передачи «Экономические новости» на телеканале «Скифия» (ХОГТРК), передает "ПИК".

По его словам, «это абсолютно нормально», когда владельцы дорогих машин и больших особняков уплачивают с них налоги по повышенной ставке.

«Если ты смог купить дорогую машину за 300-400 тысяч гривен, значит, должен найти и 25 тысяч гривен на налоги. Или же у тебя квартира больше 60 кв.м, или дом площадью свыше 120 кв.м - ну что ж, придется платить 24 гривны за каждый квадратный метр сверх нормы», - отметил нардеп.

При этом, признал А.Спиваковский, ему лично также придется платить «налог на роскошь».

«Эти налоги не коснутся простых людей. Это коснется тех людей, которые имеют опредленный избыток. В том числе, и меня. Но это абсолютно нормально. Если ты имеешь больше возможностей - будь любезен, через налоги делись с людьми, которые этого не имеют», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, с 2015 года вводится новый транспортный налог в размере 25 тыс.гривен на автомобили с мотором объемом свыше 3 л и возрастом до 5 лет.

Кроме того, установлен налог на недвижимость в размере 2% от минимальной заработной платы ( 24,36 грн за 1 кв.м) за каждый сверхнормативный квадратный метр для владельцев квартир площадью свыше 60 кв.м и или особняков площадью свыше 120 кв.м.

Конкретный размер налога устанавливают местные органы власти, но он не может быть больше 2% от минимальной зарплаты, а вот меньше может быть.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину