Pik
Сьогодні, 13 Ноября 2019
22.06.2015
170
0

Нардеп Спиваковский считает, что профильная школа позволит выпускникам лучше подготовиться к жизни

Нардеп Спиваковский считает, что профильная школа позволит выпускникам лучше подготовиться к жизни

По мнению народного депутата Украины, первого заместителя председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования Александра Спиваковского, профильное ориентирование старшеклассников, как это предусмотрено законопроектом «Об образовании», значительно повысит шансы выпускников на успешную реализацию в жизни.

«Профильная школа - это повышение шансов для ребенка, поскольку в «профиле» он может встретиться с теми учителями, которые дадут ему компетентности. А компетентности - это внутренняя способность человека на основе умений, навыков и знаний, которые он получил, решать профессиональные и жизненные задачи, в определенной среде, с пониманием последствий того, что он делает», - такое мнение народный депутат высказал в эфире ток-шоу, посвященного новому законопроекту «Об образовании», которое состоялось в пятницу на УТ-1.

Напомним, новый законопроект «Об образовании» предусматривает получение учащимися среднего образования в течение 12 лет, из которых 1-5 классы - начальная школа, 6-9 классы - базовая школа и 10-12 классы - профильная старшая школа. Предполагается, что в профильной школе старшеклассникам будут обеспечены условия для получения образования в соответствии с их индивидуальными наклонностями, возможностями и потребностями, с ориентацией на будущую деятельность. Учащиеся смогут выбирать либо профессиональный, либо академический профиль обучения.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину