Pik
Сьогодні, 15 Ноября 2018
14.05.2017
112
0

Нардеп Спиваковский о власти императора и безвизе

Украина отличатся от России главной европейской ценностью, которую завоевал украинский народ: здесь ценят, в первую очередь, свободу человека, а не абсолютную власть единоличного главы государства, как это сейчас в Российской Федерации.
Об этом заявил, выступая на церемонии поднятия флага ЕС на площади Свободы в Херсоне, нардеп, первый заместитель главы Комитета ВР Украины по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, передает ПИК.

флаг ЕС развернули возле Херсонской ОГА

 


"Сегодня не просто праздник безвиза, сегодня не просто началась Неделя Европы в Украине. Сегодня - признание (Евросоюзом - ред.) Украины как страны, где есть люди, которые, в первую очередь, ценят европейские ценности. Вот чем мы отличаемся от России. Очень просто: в России, в первую очередь - ценность власти императора, и уже после этого - свобода человека, а в Украине мы завоевали главное - в первую очередь, это ценность свободы человека, и уже потом - ценность власти, которая должна обслуживать интересы людей», - сказал Спиваковский.

флаг ЕС в Херсоне


По его словам, в XXI веке граница между Россией и Украиной проходит не только территориально, не только географически. "В первую очередь, она (граница - ред.) проходит в мозгах людей, в головах людей, в их ментальности", - отметил народный депутат Украины.
Как он отметил, "сегодня Европа признала, что Украина имеет ментальность европейскую, так как географически мы и так находимся в Европе".

Как ранее передавал ПИК, в Херсоне торжественно открыли Дни Европы в Украине.

Также ПИК сообщил о том, что в Херсоне мэрию и здание ОГА украсили флагами ЕС.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину