Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
13.01.2015
153
0

Нардеп Спиваковский о принятом бюджете: «Несмотря на всю жесткость, это единственно верная модель»

Нардеп Спиваковский о принятом бюджете: «Несмотря на всю жесткость, это единственно верная модель»

Народный депутат Украины Александр Спиваковский считает проголосованный парламентом бюджет на 2015 год несовершенным. Однако, по его словам, в нынешних реалиях, в которых оказалась наша страна, это была «единственно верная модель».
Такое мнение он высказал в эфире передачи «Экономические новости» на телеканале «Скифия» (ХОГТРК), передает "ПИК".
Как подчеркнул нардеп, принимая главный финансовый документ страны на 2015 год, Верховная Рада и Кабинет министров были вынуждены исходить из целого ряда факторов. С одной стороны, это реальное состояние украинской экономики. При этом, по его словам, нельзя было допустить дальнейшего снижения жизненного уровня незащищенных слоев населения. А с другой стороны, были определенные требования Международного валютного фонда, которые необходимо было учесть, чтобы получить следующий транш финансовой помощи.
«Ситуация сложилась так, что мы находились в коридоре... Поэтому та модель, которую предложило правительство, с моей точки зрения, несмотря на всю жесткость, в данной ситуации является единственно верной», - отметил политик.
При этом, по мнению Александра Спиваковского, крайне важным является то, что при принятии бюджета на 2015 год удалось заложить новый алгоритм его формирования. В частности, это касается перенесения налогового бремени на более зажиточных граждан. Благодаря этому, подчеркнул нардеп, в условиях войны, финансового кризиса и сокращения инвестиций коалиции удалось отстоять практически все социальные программы.
В идеале, по его словам, «модель экономического развития должна быть основана на принципе социального равенства».
Именно с этой точки зрения А.Спиваковский не считает принятый бюджет совершенным. Поэтому, по его словам, документ будет еще дорабатываться, в него будут вноситься изменения. Принятый бюджет, подчеркнул он, стал результатом «компромиссного решения».
«Но борьба будет идти дальше. Думаю, и Международный валютный фонд будет пытаться что-то изменить. У нас уже началась пленарная неделя в ходе которой, в том числе, будут решаться вопросы и бюджета, и налогового кодекса», - отметил парламентарий.

Напомним, на этой неделе Верховная Рада намерена заслушать правительство по вопросам формирования и выполнения Госбюджета на 2015 год. А до 15 февраля Кабинет министров Украины должен внести на рассмотрение ВР предложения об изменениях в Закон о Государственном бюджете, рассчитанные на основе переговоров с международными финансовыми организациями и имплементации ранее принятых наоговых и бюджетных новаций.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину