Pik
Сьогодні, 13 Ноября 2019
08.06.2015
231
0

Нардеп Спиваковский готов помочь херсонцам в оформлении субсидии

Нардеп Спиваковский готов помочь херсонцам в оформлении субсидии

Народный депутат Украины (фракция Блока Петра Порошенко «Солидарность») Александр Спиваковский призвал херсонцев, которым, по их мнению, было несправедливо отказано в получении субсидии на оплату услуг ЖКХ, обращаться за помощью в его общественную приемную.

«Обо всех случаях несправедливого отношения (...) при оформлении субсидий, пожалуйста, сообщайте мне. У нас есть прямая связь с министром социальной политики Павлом Розенко. Мы договорились: все эти вопросы будут решаться очень быстро», - сказал парламентарий в эфире передачи «Трибуна депутата» на телеканале «Скифия» (ХОГТРК).

По его словам, Минсоцполитики сейчас пытается выстроить справедливую и понятную систему перераспределения государственных дотаций.

При прежней тарифной системе, как отметил нардеп, стоимость услуг ЖКХ была одинаково низкой как для рядовых граждан, так и для олигархов. И получалось, что государство дотировало и тех, у кого квартира 40-50 кв.м, и владельцев особняков площадью 500 кв.м - но уже в гораздо большей степени.

Суть преобразований, которые начаты Министерством соцполитики, заключается в том, чтобы установить те категории населения, которые не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ по новым тарифам. Им будет определена от государства персонифицированная помощь.

«Если же человек имеет больше возможностей, пусть он платит те тарифы, которые есть», - считает А.Спиваковский.

«Да, это болезненный процесс. Но именно поэтому реформа была запущена летом, когда нет такой нагрузки потребления газа, электроэнергии. Эту реформу нужно довести до конца. Потому что другого пути перераспределить богатства Украины у нас нет», - подчеркнул политик.

При этом он заверил, что денег на субсидии хватит всем, кто в них нуждается: «В государственном бюджете на этот год мы запланировали около 100 млрд.гривен в целом на социальную политику и около 25 млрд. гривен - на дотации».

Как признал А.Спиваковский, в последние месяцы «тарифные» проблемы стали одними из основных, с которыми обращаются херсонцы в его общественную приемную.

Поэтому, видя проблемы, с которыми сталкиваются горожане при оформлении субсидий, народный депутат выразил готовность помочь им в этом. Случаи необоснованного отказа в получении субсидий он пообещал взять под особый контроль.

Как отметил нардеп, тем, кто не в состоянии оформить субсидии самостоятельно и нуждается в юридической помощи, не обязательно дожидаться дня проведения приема. Заявления на имя народного депутата А.Спиваковского можно оставлять в любой рабочий день с 10.00 до 17.00 в его общественной приемной по адресу: ул.Перекопская, 39 а.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину