Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
27.06.2014
139
0

Нардеп Путилов требует разобраться, как и каким продовольствием снабжают военных на админгранице с Крымом

Нардеп Путилов требует разобраться, как и каким продовольствием снабжают военных на админгранице с Крымом

Нардеп Андрей Путилов требует разобраться с тем, как снабжают продовольствием наших военных на админгранице с Крымом и какого оно качества.
Соответствующий депутатский запрос направлен в прокуратуру области, а также госфининспекцию в области, областную СЭС, терротделение Антимонопольного комитета Украины, сообщает «ПИК».
«Ко мне, как к народному депутату Украины, обратились активисты общественного объединения «Майдан-Каланчацька січ», которые информировали о ситуации, сложившейся со снабжением продовольствием воинских частей на границе с временно оккупированной территорией АР Крым. Из обращения следует, что ЧП «Артек-союз», победившее в тендере, объявленном Минобороны Украины на приобретение продуктов питания, не должным образом выполняет свои обязанности по снабжению воинских частей качественными пищевыми продуктами, а цены на поставляемые продукты значительно выше, чем среднерыночные по региону. При этом, некоторые из них, в частности, хлеб, вообще не пригодны к употреблению», - отметил нардеп.
В частности, речь идет о снабжении воинских частей, которые несут службу на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым.
Андрей Путилов«Хочу заметить, что в той ситуации, в которой находится наша страна сегодня, вероятность возникновения вооруженных конфликтов на вышеупомянутой территории крайне высока. Поэтому обеспечение качественным питанием защитников нашего Отечества является вопросом первоочередного порядка. Местные производители пищевых продуктов способны обеспечить воинские части, дислоцирующиеся на Херсонщине, полноценным, качественным питанием и по более низким ценам, чем это предлагает ЧП «Артек-союз». Речь идет о жизни и здоровье наших солдат и офицеров, поэтому я обратился с просьбой провести проверку всех изложенных фактов в прокуратуру области, госфининспекцию в области, областную СЭС, терротделение Антимонопольного комитета Украины», - рассказал народный депутат А.Путилов.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину