Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
24.07.2014
131
0

Нардеп Путилов поддерживает принятие законопроекта «Об открытости использования публичных средств»

Нардеп Путилов поддерживает принятие законопроекта «Об открытости использования публичных средств»

На борьбу с коррупцией направлен законопроект №2012а от 15.05.2013 «Об открытости использования публичных средств».

В поддержку этого антикоррупционного законопроекта выступает народный депутат Украины Андрей Путилов.
- Сразу хочу отметить, что еще, будучи депутатом Херсонского горсовета и, соответственно, членом бюджетной комиссии, всегда выступал за прозрачность формирования и расходования бюджета города, включая финансовые обороты коммунальных предприятий.
Поэтому этот законопроект я, не колеблясь, поддержал во время принятия за основу, и буду голосовать в его поддержку и в дальнейшем.
Необходимо усиливать общественный контроль над деятельностью органов государственной власти и их должностных лиц. В частности, речь идет об органах налоговой системы, распорядителях и получателях средств государственного и местных бюджетов.
Согласно действующему законодательству налог, уплачиваемый каждым гражданином Украины, является частью его собственности, которую он передает государству для финансового обеспечения деятельности государства и органов местного самоуправления, для финансирования школ, детсадиков, медицинских учреждений. Но львиная доля налогов оседает в карманах чиновников, тем самым «обескровливая» госбюджет.
Этот закон позволит следить за всеми расходами средств государственных и коммунальных предприятий в режиме Online на официальном веб-сайте. Существует реальная возможность контролировать качество выполняемых работ, в частности в жилищно-коммунальной сфере, при выполнении капремонтов дорог, домов.
По своей сути, закон позволит вывести «из тени» оборот средств между государственными и коммунальными учреждениями и организациями, их освоение или не освоение, объемы таких финансирований и их целевое назначение.
Отмечу, что законопроект исчерпывающе предоставляет перечень, какая именно информация является информацией о публичных средствах, а потому не нарушает принципы государственной, коммерческой или банковской тайны.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину