Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
20.06.2014
139
0

Нардеп Путилов поддерживает назначение Виталия Яремы на должность Генпрокурора Украины

Нардеп Путилов поддерживает назначение Виталия Яремы на должность Генпрокурора Украины

Об этом Андрей Путилов заявил «ПИК».
«Мы познакомились с Виталием Яремой во время Майдана. Мне приходилось тогда обращаться к нему по разным вопросам, которые возникали - и по правовым, и по вопросам житейским майдановским. Он никогда не отказывал в помощи. Он - настоящий офицер, порядочный человек. Я горжусь, что у нас среди силовиков есть такие люди. Это очень важно для страны, что ключевую должность - должность Генпрокурора - Президент Украины доверил профессионалу, что при его назначении учитывались профессиональные качества, а не некие политические квоты», - отметил нардеп Путилов.
Как рассказал Андрей Путилов, перед своим назначением Виталий Ярема встретился с фракцией УДАР в Верховной Раде Украины. Нардеп считает важным, что В.Ярема заверил: в кадровой политике он, как Генпрокурор, будет руководствоваться профессиональными качествами кандидатов на прокурорские должности, а не партийными квотами. Последние 3 месяца показали, что квотный принцип назначение в прокуратуре не дает стране возможности обновлять и модернизировать силовые структуры. Пример тому - история с освобождением Лозинского, где была замешана местная прокуратура.
Также Ярема сказал, что в работе будет опираться на молодых, незапятнанных прокурорских работников, надзор осуществлять с помощью общественности, народных депутатов, прежде всего мажоритарных народных депутатов. Ведь именно мажоритарные народные депутаты работают в тесном контакте с громадами в округах.
Напомним, в четверг Верховная Рада дала согласие на назначение Яремы на должность Генерального прокурора. За соответствующее решение проголосовали 329 народных депутатов.
Ярема до назначения занимал должность вице-премьера по силовым вопросам. До этого был депутатом от фракции "Батькивщина".
50-летний Ярема с 1983 по 2010 год работал в милиции. С 2005 по 2010 год занимал должность начальника Главного управления МВД в Киеве.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину