Pik
Сьогодні, 06 Квітня 2020
19.12.2014
190
0

Нардеп Гордеев рассказал, кому и когда он будет аплодировать

Нардеп Гордеев рассказал, кому и когда он будет аплодировать

Вопрос о выделении 18 миллионов на реконструкцию Апелляционного суда области поставили журналисты на пресс-конференции нардепам от Херсонщины: неужели необходимы такие затраты, ведь здание суда находится в хорошем состоянии, а страна «затягивает пояс», передает "ПИК". 
«Это не ремонт. Сейчас в суде в маленьких комнатах работают по 5-6 судей. Речь идет о достройке двух этажей наверху здания, - разъяснил нардеп Сергей Хлань. - Для того, чтобы их достроить, будет лифт - для того, чтобы поднимать стройматериалы. Это дело не одного года».
Нардеп и юрист Андрей Гордеев также считает, что достройка двух этажей в Апелляционном суде необходима для работы судей. Впрочем, он уточнил, что в проекте бюджета на 2015 год 18 миллионов гривен на реконструкцию не предусмотрено. То есть, это дело не ближайшего года. Гордеев подтвердил, что коллектив судей обращался с этим вопросом и в Киев в судебную администрацию, и к губернатору, и к нардепам, в том числе, и к нему. «Я лично буду поддерживать любое строительство в Херсонской области. Объясню почему. Потому что на протяжении прошедших лет, на Херсонщину из госбюджета не выделялось ничего на капитальные расходы», - отметил он.
И терять такую возможность область не должна - не так много в области сейчас строится. «Любое строительство, да еще и за счет госбюджета - речь не идет об областном бюджете, речь идет о госбюджет... Если выделят оттуда средства, чтобы создать здесь дополнительных 50 рабочих мест в строительстве - я буду аплодировать», - признался нардеп Гордеев.
В тоже время, он понимает, что вопрос выделения средств на реконструкцию суда воспринимается остро, потому что у людей существует недоверие к судебной системе. «Не к Иванову, который здесь сидит в этом суде, а к судебной системе Украины. Есть недоверие не по Гордееву, который сидит в Верховной Раде, а к Верховной Раде Украины. Но именно Гордеев в парламенте и Иванов в суде должны сегодня работать над тем, чтобы было доверие у граждан», - отметил он.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину