Pik
Сьогодні, 13 серпень 2020
22.12.2014
191
0

Нардеп Гордеев о том, что может помешать ему вернуться домой

Нардеп Гордеев о том, что может помешать ему вернуться домой

Народный депутат Украины, руководитель подкомитета бюджетного комитета Андрей Гордеев рассказал о том, что в предложениях правительства по оптимизации расходов бюджета он с коллегами считает неприемлемым.
Об этом нардеп заявил на пресс-конференции в Херсоне, передает "ПИК".
«Ну, на счет фейк или не фейк... Заседала наша рабочая группа по вопросам подготовки именно бюджета и Бюджетного кодекса - по этим «фейкам» мы прошлись. И 17 пунктов, которые мы считаем для себя неприемлемыми, как позицию фракции (фракция партии «Блок Петра Порошенко» - ред.), мы отработали и передаем все это правительству, чтобы оно искало возможности все же для неурезания до такой степени социальной сферы», - сказал нардеп.
Речь идет, в частности, о требовании сохранить питание в школах для учеников младших классов. «Это наши дети, их здоровье закладывается, мы не можем экономить на этом», - отметил Гордеев.
Принципиальную позицию занимает нардеп-мажоритарщик и в том, что касается угрозы поднятия пенсионного возраста в стране.
«Очень принципиальная позиция по пенсионному возрасту - еще плюс пять лет. Я лично шел на выборы и говорил всем своим избирателям, что я, наоборот - буду отстаивать возвращение назад, чтобы снизить пенсионный возраст для женщин. А сегодня нам правительство ставит такое условие, что мы должны еще на 5 лет поднять. Ну, если так, то мне можно домой не возвращаться, потому что "хату спалять", - подчеркнул нардеп.
Также нардеп категорически против попыток правительства  отказаться в 2015 году от индексирования зарплат. «Правительство настаивает на том, чтобы эту индексацию заморозить хотя бы на этот год», -говорит он. Гордеев отмечает, что этого допускать нельзя - курс доллара растет, а жизненный уровень украинцев падает.
Но затягивать пояса все равно придется. «Ситуация с бюджетом, ситуация с финансами в Украине достаточно в плохом состоянии. У нас страна на грани дефолта», - подчеркнул глава подкомитета бюджетного комитета парламента.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину