Pik
Сьогодні, 27 Февраля 2020
10.07.2014
153
0

Налоговиков уличили в попытке скрыть 130 млн.гривен налогового долга

Налоговиков уличили в попытке скрыть 130 млн.гривен налогового долга

Налоговая инспекция в городе Херсоне пыталась скрыть более 130 млн. гривен налогового долга. 
Об этом «ПИК» сообщили в прокуратуре города.
По данным источника, попытка скрыть 130 млн. гривен налогового долга была выявлена в ходе проверки соблюдения требований Налогового кодекса Украины.
Установлено, что должностными лицами ГНИ в городе Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области для создания видимости статистического благополучия в период 2013-2014 годов не было учтено более 130 млн. гривен налогового долга. В связи с этим налоговый долг по городу в апреле-мае текущего года вырос с 180 млн. до 330 млн. гривен.
Также, как отметили в прокуратуре города, данное нарушение привело к тому, что меры по взысканию указанной задолженности были предприняты почти через год после согласования сумм задолженности по налогам - только в мае текущего года. Кроме того, имеют место случаи непринятия исчерпывающих мер по взысканию налогового долга.
По результатам проверки прокуратурой города внесено в Главное управление Миндоходов в Херсонской области представление об устранении нарушений, а также привлечении к ответственности руководящего состава налоговой службы Херсона.
Всего на протяжении 2014 года по результатам выявленных в ГНИ города нарушений городская прокуратура внесли 7 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к ответственности 13 должностных лиц.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину