Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019

Налоговиков уличили в попытке скрыть 130 млн.гривен налогового долга

Налоговиков уличили в попытке скрыть 130 млн.гривен налогового долга

Налоговая инспекция в городе Херсоне пыталась скрыть более 130 млн. гривен налогового долга. 
Об этом «ПИК» сообщили в прокуратуре города.
По данным источника, попытка скрыть 130 млн. гривен налогового долга была выявлена в ходе проверки соблюдения требований Налогового кодекса Украины.
Установлено, что должностными лицами ГНИ в городе Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области для создания видимости статистического благополучия в период 2013-2014 годов не было учтено более 130 млн. гривен налогового долга. В связи с этим налоговый долг по городу в апреле-мае текущего года вырос с 180 млн. до 330 млн. гривен.
Также, как отметили в прокуратуре города, данное нарушение привело к тому, что меры по взысканию указанной задолженности были предприняты почти через год после согласования сумм задолженности по налогам - только в мае текущего года. Кроме того, имеют место случаи непринятия исчерпывающих мер по взысканию налогового долга.
По результатам проверки прокуратурой города внесено в Главное управление Миндоходов в Херсонской области представление об устранении нарушений, а также привлечении к ответственности руководящего состава налоговой службы Херсона.
Всего на протяжении 2014 года по результатам выявленных в ГНИ города нарушений городская прокуратура внесли 7 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к ответственности 13 должностных лиц.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину