Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
10.10.2011
203
0

Налоговики разыскивают «теневиков» с помощью рекламных объявлений

Налоговики разыскивают «теневиков» с помощью рекламных объявлений

Из-за теневой занятости местные бюджеты региона теряют немало средств в виде базового налога на доходы физических лиц. Как сообщила нашему изданию заместитель председателя ГНА области Татьяна Легостаева, ее подчиненные начали постоянно «мониторить» объявления о покупках, продажах, услугах или приеме на работу.

Люди в погонах внимательно вчитываются в информацию, которая размещается на досках объявлений, в СМИ, а также на интернет-сайтах региона. Создана специальная, постоянно обновляющаяся база данных.

С ее помощью налоговикам удается привлекать к легализации источники доходов многих граждан, которые не спешат выводить из "тени" свою занятость.

В перечне наиболее традиционных профессий, представители которых предпочитают работать, не платя никаких налогов, оказался, прежде всего, сегмент малого и среднего бизнеса: репетиторы, гувернантки, риэлторы, парикмахеры, строители, переводчики, музыканты, автомойщики, а также продавцы элитных пород животных и специалисты по снятию порчи.

Выявленных граждан, приглашают в налоговые инспекции для бесед, а там уже находят способы для привлечения их к декларированию полученных доходов.

Теперь это - одно из приоритетных направлений в формате реализации программы по легализации занятости региона - отметила Татьяна Легостаева.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину