Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
15.07.2014
101
0

Налоговики разоблачили строительную фирму, расстратившую госсредств на 100 тыс. гривен

Налоговики разоблачили строительную фирму, расстратившую госсредств на 100 тыс. гривен

Сотрудники отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГУ Миндоходов в Херсонской области отследили одно из предприятий области, которое специализировалось на строительстве, и стало победителем тендера на сумму более 5 млн.гривен бюджетных средств.  
Об этом «ПИК» сообщили в Главном Управлении Миндоходов в области.
По данным источника, став победителем тендерных закупок, руководство предприятия не ставило целью выполнение условий соглашения по предоставлению сравнительно дешевых и качественных услуг. Напротив, начало искать пути для их удорожания.
В результате завышения стоимости выполненных работ должностные лица предприятия завладели бюджетными средствами на сумму свыше 100 тыс. гривен.
В июне этого года следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области внесены сведения о совершении уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований и начало уголовное производство, которое квалифицируется по ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину