Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
28.05.2012
414
0

Налоги не оплатили - за решетку угодили

Налоги не оплатили - за решетку угодили

В Херсонской области предприниматель за нечестные игры (уклонение от уплаты свыше 2 млн. грн. налогов) доигрался до лишения свободы.
Дело касается 2009 года, когда экономя на налогах, ООО "А" незаконно формировало валовые расходы на налоговый кредит. Работники предприятия вносили в налоговые отчеты, данные без подтверждения их первичными документами и результатами проведенных встречных проверок. В декларациях об НДС и налога на прибыль хитрецы тоже прокручивали махинации - безосновательно завышали налоговый кредит и валовые расходы. Конечно же, суммы не подтверждались соответствующими расчетными, платежными и другими документами.
В прошлом году относительно директора ООО "А" было возбуждено уголовное дело. А уже в 2012 году изобретательного предпринимателя осуждено на лишение свободы с отсрочкой выполнения приговора.
Аналогичная ситуация происходила и в автотранспортном предприятии "О", расположенного в одном из районов Херсонской области. В течение 5-ти лет обходили закон и не перечисляли в местный бюджет налог на доходы физических лиц. Суд осудил директора АТП лишением свободы.
При этом все время предприятие "не бедствовало": в 2006-2007 гг. прибыль от реализации продукции составила больше 600 тыс. грн., тогда как долг налога на доходы физических лиц - 119,8 тыс. грн. Впрочем, такую посильную сумму руководство АТП проигнорировало и, имея реальные возможности, не перечислило налог в местный бюджет.
Средства пошли на другие потребности: первые лица предприятия взяли беспроцентные ссуды, были приобретены горюче-смазочные материалы. Часть денег оплачена кредиторам. Общая сумма легализации составляла 123 тыс. грн.
Совершенные должностными лицами действия нанесли материальный ущерб государственным интересам, который более чем в 250 раз превышает необлагаемый налогом минимум граждан.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину